10 Melhores Super Alimentos para Saúde

Invista nesses 10 super alimentos e economizará bastante para cuidar da sua saúde.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Nutrição

A correria diária muitas vezes esgotam nossas capacidades e tempo para cuidarmos da saúde, mal temos tempo para preparar alimentação saudável para nós e nossas famílias e no fim das contas, acabamos nos alimentando mal e errado, recorremos aos fast-foods e nos intoxicamos mais com a quantidade de açúcares e farináceos refinados que engordam muito e acarretam muitos problemas de saúde.
Em contrapartida, a ciência mais uma vez nos dá um luz para contornar esse problema com a nova classe de alimentos, comumente chamada de “super-alimentos”, que são o completo oposto dos alimentos que conhecemos no dia a dia.

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O Que São Super Alimentos

Os super-alimentos são os alimentos naturais de várias culturas ao redor do mundo, utilizados há muitos séculos pela humanidade e que possuem altas densidades nutricionais, altas concentrações de minerais, gorduras insaturadas, ácidos graxos, aminoácidos, e uma grande variedade de nutrientes e demais benefícios à saúde humana.

O principal fator benéfico à nossa saúde presente nos super-alimentos são as proteínas bioativas, que são aquelas proteínas que não desaparecem ou perdem suas eficácias quando cozidas durante o preparo dos alimentos, e que são responsáveis pelo fortalecimento dos músculos aumentando a massa magra, estimula a produção de glutationa, um tipo de antioxidante que é o mais potente até então estudado, além de trazerem benefícios para a pele, cabelos, unhas, ossos, sistema digestivo, metabolismo, regeneração dos tecidos, dentre outros tantos benefícios. Além de tudo isso, são alimentos práticos de portar e manusear, vamos a eles:

Manteiga de Coco

Esta é uma fonte de gordura saturada natural, e ao contrário do que era ensinado até há pouco tempo, essa gordura saturada natural encontrada no coco, é uma boa fonte de combustível limpo para o corpo, com ela é possível ter mais energia para gastar os estoques de gordura acumulada no corpo devido ao consumo de farinhas brancas muito refinadas;

Spirulina

Rica em ferro, betacaroteno, minerais, complexo B, combate a anemia e é considerada pela Organização Mundial da Saúde um dos melhores alimentos já estudados devido todas sua composição ser altamente benéfica para a saúde humana;

Clorella

Esta é um tipo de microalga que protege o corpo humano contra a poluição, suas propriedades agem no sangue expelindo toxinas que somos submetidos a todo instante, principalmente em grandes centros urbanos, e com isso, muito bem ela faz aos órgãos internos e pele;

Chia

Essa é a tal sementinha milagrosa, é a melhor fonte de ômega 3 que não seja peixe. Esse é seu maior destaque. Além disso, quando misturada aos líquidos produz um gel que é ótimo para a digestão. Fora as grandes concentrações de minerais;

Goji Berry

Amplamente utilizada há milênios na culinária e medicina chinesa, é uma excelente fonte de imunidade contra muitas doenças, por aumentar a resistência do corpo, tem efeito anti-inflamatório, antibacteriano e antifúngico , sendo considerada um tônico para os rins e para o fígado;

Maca Andina

Natural dos países andinos, esse super-alimento é fonte de minerais que a fazem um excelente tônico para as glândulas do corpo que induzem a produção natural de hormônios importantes para nossa saúde;

Cacau

O cacau consumido cru, contém também uma infinidade de benefícios, com a presença de mais de 160 princípios ativos diferentes, fonte de potássio e outros minerais, também está na lista dos super-alimentos;

Açafrão da Terra

Também conhecido como cúrcuma, fonte de antioxidantes e estimulante do metabolismo, é muito indicado para a culinária, pois ajuda na digestão, dá mais alegria a vivacidade devido ao aceleramento metabólico, bom para a memória e combate o mal de Alzheimer;

Gengibre

Muito parecido com a planta anterior, esta tanto pode ser usada em refrescos, sucos, e como tempero nos pratos quentes, principalmente orientais. Rico em antioxidantes também, e auxilia mais eficazmente na perda de peso;

Cominho

Recentes descobertas apontam que é mais um antioxidante, rico em minerais, e propriedades boas para rins, fígado, cérebro e sistema imunológico, além de ser um condimento mundialmente famoso.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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