10 Petiscos Saudáveis Para Festas

Essas 10 ideias, além de serem super saudáveis e com poucas calorias, são deliciosos e fáceis de serem preparados.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Petiscos, Receitas Funcionais

Quando nos aproximamos das festas de fim de ano e também de aniversários, que costumam ser mais frequentes nos segundos semestres de todos os anos, ficamos completamente perdidos para conciliarmos a saúde ou boa forma e toda aquela comilança a que estamos submetidos. Para solucionar esses dilemas alimentares, vamos estabelecer umas dicas que poderão ser muito úteis.

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Carnes Magras

Como vivemos num país tropical, substitua a famosa leitoa por carnes magras como peixes e aves, e para acompanhar essas carnes usem frutas. Deixe as carnes gordurosas para as épocas de inverno, quando a queima de calorias é maior. Nesse calor, é bom evitar para não sobrecarregar o fígado. Então opte pelo frango, peru, patos. Confira as receitas na internet;

Saladas e Frutas no Churrasco

Nos churrascos com famílias e amigos, inclua bastantes saladas e frutas para ajudarem na digestão. Até o pessoal da cervejada vai procurar comer frutas para ajudar a digestão e continuar confraternizando com a cerveja, pois as frutas consumidas ao longo de uma tarde de churrasco aliviam os efeitos posteriores do álcool, aquela famosa ressaca. Mantenha algum recipiente refrigerado próximo ao local do churrasco para manter frutas e verduras frescas nos dias de calor. Só deixar próximo de todos que automaticamente consumimos essas frutas como petiscos por causa do calor. Colocar abacaxi com canela na brasa é uma ótima opção como petisco;

Espetinhos de Frutas Com Chocolate

Nas festinhas para crianças, sempre há os petiscos e docinhos tradicionais, então, procure substituir alguns por espetinhos de frutas cobertos com chocolate, isso irá atraí-las. Crianças costumam refutar frutas, mas com aquela cobertura de chocolate, elas irão procurar e tendo uma porção de espetinhos com frutas variadas, o chocolate irá fazer com que elas comam mais frutas. Se puder, faça uma experiência oferecendo sucos de frutas no lugar dos refrigerantes;

Torradas com Patês

Faça porções de torradas integrais com patês magros, como de atum, ricota com azeite sal e hortelã, ou outras ervas aromáticas como orégano. Substituir os pães franceses por torradas integrais ou mesmo pães franceses integrais que muitas padarias já oferecem é uma boa alternativa;

Nozes e Castanhas

Nozes e castanhas sempre fazem bem. Possuem muitas propriedades benéficas, ácidos graxos, vitaminas. Colocá-las como petiscos irá suprir alguma necessidade corporal decorrente dos treinos. São esteroides naturais;

Espetos de Peito de Peru

Espetinhos de peito de peru enrolado com tomate cereja e queijos também são de baixa caloria. Se tens uma rotina de treinos e de repente alguém o convida para uma festinha ou vai fazer uma festinha e os convidados são fitness, com esses petiscos, com certeza os pessoal não vai deixar de comer e desfrutar da companhia;

Almôndegas Assadas

Para quem come carne bovina, as almôndegas são de baixa caloria quando preparadas sem o famoso creme de cebola. Existem outras formas de “dar a liga” na carne moída como farinha de rosca, que é utilizada em pouca quantidade. Consulte na internet outras formas de dar a liga na carne para preparar almôndegas. Use patinho ou outra carne de pouca gordura para prepara-las;

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Palitos de Cenoura

Auxiliam a digestão, absorvem gorduras de outros alimentos e fazem muito bem e são de baixas calorias;

Salada de Salsão Com Tomate Cereja.

Picote o salsão, tempere com limão azeite, ervas e cebola, se gostar. É uma planta fibrosa e aromática, rica em vitamina C. É bem consistente e crocante;

Água Fresca

Não se trata bem de um petisco, mas é uma dica importante para manter saúde, bem estar e bora forma: Mantenha sempre água fresca por perto. Nunca deixe de beber água durante toda a festa. Assim você pode comer bem e tomar bebidas alcoólicas, desde quem sem exageros, e no dia seguinte, se tiver de trabalhar, seguindo essas dicas não terás problemas com dores de cabeça e ressaca.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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