2 Receitas Com Farinha de Amêndoa

Não sofra mais por não poder farinha de trigo em suas receitas. Substitua-a pela farinha de amêndoas, que é muito mais saudável e não contém glúten.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Você que é alérgico ou intolerante ao glúten, sabe que existem algumas alternativas à farinha de trigo, certo? Uma das melhores opções é a farinha de amêndoas, que pode ser facilmente encontrada em lojas de produtos naturais. Além de ter um sabor delicioso, ela é bastante nutritiva, trazendo muita energia e vitalidade aos seus pratos. Portanto, nesse post, daremos dicas de 2 receitas com farinha de amêndoa para que você deixe os seus dias muito mais saborosos:

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Bolo de Chocolate Com Farinha de Amêndoas

Ingredientes:

  • 200 gramas de açúcar demerara
  • 250 gramas de manteiga (light)
  • 500 gramas de chocolate amargo
  • 250 gramas de farinha de amêndoas
  • 2 pitadas de sal
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 8 ovos

Modo de Preparo:

Deixe o forno ligado em temperatura média enquanto prepara a massa do bolo: derreta o chocolate amargo em banho Maria e reserve. Separe as claras das gemas e passe as gemas na peneira para batê-las com o açúcar para formar um creme. Adicione a farinha de amêndoas, o chocolate e a manteiga derretida. Complete com o sal e bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore-as ao restante da massa, mexendo delicadamente. Unte uma assadeira com óleo de coco e farinha de amêndoas, despeje a massa e coloque-a no forno, deixando-a por cerca de 35 minutos ou até que a massa fique dourada e sequinha. Sirva com a geléia de damasco.

Bolo de Morango Com Farinha de Amêndoas

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 caixa de morangos
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de amêndoas
  • ¾ de colher (chá) de canela em pó
  • Meia colher (chá) de noz moscada em pó
  • Meia colher (chá) de sal
  • Meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Ligue o forno em temperatura média enquanto prepara a massa do bolo: insira no copo do liquidificador os ovos, os morangos, o óleo, a canela e a noz moscada, batendo bem até formar uma massa homogênea. Depois, adicione o açúcar e o sal e misture bem e, finalmente, é hora de por o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula para incorporar. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de amêndoas, despeje a massa e coloque para assar durante cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada e sequinha. Faça o teste do palito para saber se chegou ao ponto: espete um palito de dentes e, se ele sair sequinho, o bolo está pronto. Espera que o bolo amorne, desenforme-o e sirva. Sua família e amigos amarão essa receita, pode acreditar! Além disso, é saudável e nutritiva!

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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