2 Receitas de Barrinhas Caseiras Funcionais

Para ficar livre de açúcares, conservantes e corantes, faça suas próprias barrinhas de cereal!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Apesar de você achar que, quando compra as famosas barrinhas de cereais no supermercado, estará consumindo algo natural, light e funcional, pode estar enganada, afinal, muitas delas contêm açúcar, conservantes e até corantes, que não são nada saudáveis. Não que isso aconteça com todas as marcas, mas em quase toda a maioria. Por isso, é importante que você aprenda a fazer as suas próprias barrinhas em casa, com ingredientes saudáveis, de boa procedência e, principalmente, funcionais. E se você já está se imaginando por horas na cozinha para prepará-las, está redondamente errada, pois são super simples e fáceis de serem feitas. Vamos para a cozinha então? Aí vão as receitinhas especialmente dedicadas a você, uma mulher saudável, fit, linda e prendada!

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Barrinhas de Frutas Secas Com Aveia, Amêndoas e Quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de frutas secas (deixar de molho por 2 horas em água pura e escorrer)
  • 3 colheres de sopa de mel, agave, melado ou maple syrup
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • Meia xícara de chá de quinoa
  • Meia xícara de chá de amêndoas picadas
  • Meia xícara de chá de mistura de outras castanhas (ao seu gosto) picadas
  • 3 colheres de sopa de semente de girassol ou de abóbora
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata as frutas secas com o mel. Despeje a mistura em um recipiente de vidro e adicione os outros ingredientes, com exceção da água. Com uma colher, mexa tudo muito bem até que fique grudento. Em seguida, coloque a água e, se necessário, mais mel. Forre uma forma com papel manteiga e despeje essa mistura, apertando bem com as mãos de modo que se torne um bloco da altura desejada. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 15 ou 20 minutos ou até que doure. Então deixe esfriar e corte em forma de barras.

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Barrinhas de Cereal Com Ameixas e Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de grãos de aveia prensados
  • Meia xícara de chá de amêndoas
  • Meia xícara de chá de ameixas secas
  • Meia xícara de chá de mix de sementes de abóbora, girassol e gergelim
  • Meia xícara de chá de chia
  • Meia xícara de chá de uvas passas pretas
  • 5 colheres de sopa de mel ou melaço
  • Canela a gosto

Modo de Preparo:

Bata as ameixas em um liquidificador até se tornarem uma pasta e junte o mel ou o melaço, reservando a mistura. Triture as amêndoas e misture-as ao mix de sementes, à chia, às uvas passas, aos grãos de aveia e à canela. Agora, misture tudo à ameixa com o melaço, formando uma pasta grudenta. Forre uma forma com papel manteiga e coloque a mistura, prensando-a com as costas de uma colher até que fique lisa e uniforme. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse-a por cerca de 20 a 25 minutos ou até que doure. Quando estiver fria, corte-a em barrinhas e estão prontas para serem servidas!

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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