2 Receitas de Lasanha Saudáveis

Com essas receitas de lasanhas saudáveis, você e sua família poderão degustar sabores incríveis e terem uma vida cheia de saúde.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Receitas Funcionais, Salgadas

Só de pensar em uma deliciosa lasanha cheia de massa, molho, queijo, presunto, carne moída e vários temperos, dá água na boca, não é mesmo? Mas quando você pensa na sua saúde e na da sua família, dá até desespero, principalmente por causa do excesso de gorduras e carboidratos. No entanto, não é necessário deixar de preparar um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros. Basta trocar alguns ingredientes para transformar a tradicional lasanha em um alimento saudável e, mesmo assim, gostoso. Curiosa? Então, aprenda as 2 receitas de lasanha saudáveis:

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Lasanha de Berinjela

Ingredientes Para o Molho de Tomate Caseiro

  • 1 quilo de tomate
  • Meia cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Ervas como alecrim, manjericão, salsinha, cebolinha e orégano

Ingredientes Para o Recheio

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 berinjela ralada
  • 500 gramas de peito de peru ralado ou triturado
  • 500 gramas de queijo minas ralado ou triturado

Massa

Você pode fazer a sua própria massa ou comprar uma pré-assada no supermercado.

Modo de Preparo do Molho:

Bata os tomates, a metade da cebola e da cenoura no liquidificador e, assim que tiver se transformado em líquido, coe a mistura. Refogue o alho e o resto da cebola no azeite e, assim que estiverem douradinhos, acrescente o molho. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até o ponto desejado. Por fim, adicione os temperos que preferir, misturando bem o molho para pegar o sabor.

Modo de Preparo do Recheio

Assim que triturar todos os ingredientes, misture-os bem em uma bacia.

Montagem da Lasanha

Em uma travessa grande, coloque uma concha de molho de tomate e, em seguida, forre-a com a massa. Depois, salpique-a com os legumes, o queijo e o peito de peru. Insira outra camada de molho, depois de massa e o recheio. Vá fazendo esse procedimento até que os ingredientes acabem. Por fim, deixe o molho e, se preferir, salpique-o com queijo, orégano e azeite. Pré-aqueça o forno a 180ºC, tampe a travessa com papel alumínio e coloque a lasanha no forno, deixando-a até que o molho comece a ferver e o queijo de cima fique torradinho.

Lasanha Light de Frango

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa para lasanha integral

Para o Molho:

  • 4 tomates sem pele, sementes e cortados em cubinhos
  • Meia cebola picadinha
  • 2 colheres de chá de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem

Para o Recheio:

  • 1 tomate picado
  • 500 gramas de frango cozido e desfiado
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • Meia xícara de chá de milho verde
  • Meia xícara de chá de ervilha
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Para fazer o molho, refogue os tomates em cubinhos e a cebola no azeite, deixando cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Adicione o orégano e, ao desligar o fogo, acrescente o sal e a pimenta do reino. Agora, é hora de preparar o recheio: refogue o frango, a cebola, o tomate e o alho no fio de azeite e tempere-o.

Para montar a sua lasanha, coloque uma camada de molho, depois de massa e, em seguida, de recheio. Repita esse procedimento até que os ingredientes acabem. Finalize com uma camada de molho e, se quiser, salpique queijo mussarela ou parmesão com orégano e azeite. Coloque a travessa fechada com papel alumínio em forno pré-aquecido a 180ºC e retire-a assim que o molho começar a ferver.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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