2 Receitas de Pizza Saudáveis

Deixe a sua festa ou a sua reunião deliciosa e saudável com essas receitas de pizza.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Lanches, Receitas Funcionais

Seja uma reunião de família ou de amigos, uma pizza vai sempre bem. Fácil de fazer, gostosa de comer e prática de ser servida, esse prato italiano realmente caiu no gosto dos brasileiros. E do mundo todo. No entanto, a pizza geralmente é uma bomba calórica cheia de gorduras, açúcares e sódio, o que prejudica a dieta e a saúde. Para não acabar com a sua festa, veja como preparar 2 receitas de pizza saudáveis para agradar aos paladares mais aguçados, continuar com o corpo em forma e ainda ganhar saúde.

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Pizza Com Base de Feijão Preto

Ingredientes para a Base:

  • ¾ de xícara de chá de feijão preto
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 2/3 de xícara de chá de água quente
  • 1 pacotinho de stevia
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de trigo integral
  • Meia colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão e amasse-o com o 1/3 de xícara de água para formar uma espécie de purê. Se ficar muito seco, acrescente mais 1 colher de sopa água. Em uma tigela média, misture esse purê a água morna, à stevia e ao fermento. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o sal, mexendo tudo lentamente e, por fim, adicione o fermento. Amasse bem a massa até que se torne elástica e flexível. Cubra-a com um pano de prato e espere que levede por cerca de 1 hora.

Ingredientes para o Molho:

  • Meia xícara de chá de milho cozido
  • 1/8 de xícara de chá de abacate descascado e em cubos
  • Meia colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Meia colher de sopa de mostarda
  • Meia colher de chá de orégano em pó
  • Meia xícara de chá de água

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque o molho no fogo, misturando-o até que chegue à espessura desejada. Pré-aqueça o forno a 200ºC e, enquanto isso, recheie a pizza, cobrindo a massa com o molho e, em seguida, com fatias de cebola, tomate, espinafre e milho. Se quiser, coloque alguns grãos de feijão para enfeitar. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa fique crocante.

 

Pizza de Clara de Ovos

Ingredientes:

  • 250 gramas de clara de ovo
  • 50 gramas de peito de frango desfiado
  • Polpa de tomate sem açúcar
  • Cogumelos frescos
  • Pimentões
  • Cebola picada
  • 40 gramas de queijo tipo cheddar light
  • Condimentos como alho, páprica e orégano

Modo de Preparo:

Misture as claras de ovo com os condimentos escolhidos e coloque a mistura em uma sertã anti-aderente pré-aquecida e cubra-a até que a massa cozinhe em ambos os lados. Assim que ficar bem assada, passe a massa com cuidado para um tabuleiro, cobrindo-a com o restante dos ingredientes para levá-la novamente ao forno para que o queijo e os outros alimentos cozinhem e dourem. Esse pizza é uma delícia é propícia para quem aderiu à dieta das proteínas ou para quem pretende ficar com os músculos fortes e bem definidos.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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