2 Receitas Quentes de Sobremesas Com Frutas Saudáveis

Com essas receitas de sobremesas com frutas, sua família e suas visitas lamberão os dedos com a mistura de sabores, texturas e cores.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

As frutas, além de serem super nutritivas, deixam qualquer prato mais bonito, colorido e apetitoso. Elas combinam tanto com doces quanto com salgados, mas nesse artigo, trataremos de receitas para sobremesas quentes com frutas, que são dedicadas a tortas, pudins e bolos, que se tornam ainda mais vistosos e saborosos. Sendo assim, prepare as panelas, a batedeira e o liquidificador para fazer essas 2 receitas quentes de sobremesas com frutas saudáveis e faça as suas visitas lamberem os dedos:

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Pudim de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

  • 1 quilo de frutas vermelhas mistas congeladas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de licor de framboesa (opcional)
  • Suco de 1 limão
  • 14 fatias de pão de forma sem casca
  • Para decoração, amoras e folhas de hortelã

Modo de Preparo:

Misture as frutas congeladas com o suco de limão e o açúcar em uma panela e leve-a ao fogo baixo, misturando até que levante fervura. Delicadamente, misture até que cozinhe por cerca de 5 a 10 minutos, ou até que se torne uma calda levemente grossa. Retire do fogo e aguarde amornar.

Enquanto isso, forre uma forma alta de aproximadamente 18 centímetros de altura e sem furo com as fatias do pão (se necessário, corte-as para que caibam na forma). Então, complete a forma com o creme de frutas até a sua metade e, em seguida, cubra com uma camada de pão. Acrescente a outra metade do creme de frutas e despeje o líquido que sobrou. Por fim, cubra a superfície da forma com pão e coloque um prato sobre ela, apertando-o levemente para que se encaixe. Coloque o pudim na geladeira por aproximadamente 8 horas e, na hora de servi-lo, desenforme-o sobre o prato e decore com a hortelã e as amoras.

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Torta de Frutas

Ingredientes para a Massa:

  • 5 ovos com as gemas separadas
  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • Meia xícara de chá de suco de laranja
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de sopa de fermento em pó
  • Meia xícara de chá de suco de melancia sem sementes

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo da Massa:

Bata as claras em neve e reserve-a. Com a batedeira, bata o açúcar, as gemas, o suco de laranja e a margarina e, aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e as claras em neve. Finalmente, adicione o fermento com delicadeza, batendo somente para misturá-lo ao restante dos ingredientes. Então, despeje essa mistura em uma forma untada e asse-a em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Modo de Preparo do Recheio:

Leve ao fogo baixo o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido em leite e as gemas, misturando tudo até que o creme engrosse. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a essência de baunilha até que incorporem no creme. Espere esfriar. Enquanto isso, pique algumas frutas da época em lâminas.

Montagem do Bolo:

Corte a massa em 4 camadas com o auxílio de uma linha. Molhe essas camadas com suco de melancia e faça intercalações com o creme e as frutas cortadas em lâminas. Por fim, decore o bolo com frutas e use geléia com brilho para completar a beleza desse delicioso bolo colorido.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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