3 Ideias de Almoços Funcionais

Você pode comer bem no almoço e mesmo assim ter mais saúde, vitalidade e, de quebra, emagrecer!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Receitas Funcionais, Salgadas

A hora do almoço é crucial para se ter uma vida saudável e um corpo mais fino. Isso porque ela fica bem no meio do dia, quando o organismo necessita de bastantes nutrientes para continuar o dia, podendo absorvê-los e aproveitá-los ou simplesmente jogá-los fora. Entretanto, o pior é quando a alimentação se transforma em malefícios para a saúde ou em gordura localizada, o que é o terror de todos, não é mesmo? Portanto, é preciso fazer almoços funcionais a fim de auxiliar o seu organismo a trabalhar corretamente, tanto para obter mais vitalidade quanto para ficar mais esbelto. Sendo assim, veja 3 ideias de almoços funcionais e tenha uma vida mais saudável.

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Salpicão Funcional

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de peito de frango desfiado
  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 2 xícaras de chá de cenoura cozida cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de salsão picado
  • 1 xícara de chá de maçã picada
  • Meia xícara de chá de tomate cereja
  • 2 xícaras de chá de maionese de biomassa de banana verde
  • Meia xícara de chá de nozes
  • Meia xícara de chá de amêndoas 1 xícara de chá de cereja Sal a gosto

Modo de Preparo:

Misture a cebola, o frango, a cenoura, a maçã, o salsão, o tomate cereja e a maionese de biomassa em um refratário grande. Em seguida, coloque a quantidade de sal correspondente ao seu paladar, mas sem exagero. Por fim, enfeite com as nozes, as amêndoas e as cerejas, guardando o salpicão na geladeira para servir. Esse prato combina com uma boa salada crua e um legume de sua preferência.

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Risoto de Couve-Flor Sem Lactose, Glúten e Arroz

Ao substituir o arroz pela couve-flor, ganha-se em saúde e em gorduras!

Ingredientes:

  • 1 couve flor cozida e picada como se fosse grãos de arroz
  • 1 cenoura média ralada
  • Meia cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho pequeno bem picadinho
  • 1 vidrinho de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal, pimenta e azeite a gosto, além de outras ervas e especiarias de sua preferência

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite até que fiquem douradinhos. Então, acrescente a cenoura para adicionar 3 colheres de sopa de água. Depois, coloque a couve-flor e tempere ao seu modo. Enquanto a couve amolece, dissolva o amido de milho em um pouco de leite de coco. Jogue o leite de coco na mistura e, assim que estiver fervendo, despeje o amido de milho dissolvido, mexendo bem até que engrosse.

Escondidinho de Carne Funcional

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de carne de boi magra cortada em cubinhos
  • 1 batata doce cozida, com ou sem casca
  • 3 rodelas de cebola
  • 2 rodelas de tomate 1 clara

Modo de Preparo:

Em uma panela média, adicione um fio de azeite para refogar a cebola e o tomate. Assim que tudo estiver douradinho, coloque a carne e deixe-a fritando. Enquanto isso, em um recipiente, misture a batata com a clara, esmagando até formar um purê. Enfim, em um recipiente fundo de vidro, faça camadas de batata doce e carne, sendo a última a de batata-doce.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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