3 Receitas com Chia Funcionais

A chia é um super alimento que oferece saúde para toda a família e, por isso, deve ser incluída no seu cardápio diário.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Lanches, Receitas Funcionais, Salgadas

Natural dos Andes, a chia é uma semente que se tornou famosa no mundo inteiro devido às suas inúmeras propriedades benéficas ao organismo humano, ajudando-o no controle do diabetes, na melhora da saúde do intestino, no fortalecimento do sistema imunológico, no auxílio ao emagrecimento, na redução dos riscos de doenças cardiovasculares e na prevenção do envelhecimento precoce. Por isso, é muito importante incluí-la em sua alimentação diária. Para tanto, aprenda a fazer 3 receitas com chia funcionais e deixa toda a sua família saudável.

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Gelatina de Chia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 5 colheres de sopa de suco de uva natural ou integral
  • Folhas de hortelã picadinhas

Modo de Preparo:

Misture o suco de uva e a chia em um recipiente e deixe repousar por 1 hora. Com o tempo, a chia irá formar um gel parecido com o sagu ou a gelatina. Então, basta consumir assim que estiver nessa consistência ou após ficar na geladeira, onde pode ser conservada por até 3 dias.

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Cupcake Salgado Com Chia

Ingredientes para a Massa:

  •  240 ml de amaranto ou farinha de aveia fina
  • 2 colheres de sopa de farinha de chia (as sementes podem ser moídas na hora, no liquidificador)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 abobrinha média ralada

Modo de Preparo:

Retire toda a água da abobrinha e misture-a ao amaranto ou à farinha de aveia, ao azeite, aos ovos e à farinha de chia com o auxílio de uma colher. Em seguida, deixe a massa descansar por cerca de meia hora coberta por um guardanapo ou pano de prato limpo.

Ingredientes para o Recheio:

  • 400 gramas de carne moída (de preferência, patinho)
  • 2 tomates sem pele
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • Salsinha, cebolinha, pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola, o tomate e o alho em azeite e, assim que estiverem bem douradinhos, frite a carne moída. Depois, tempere-a com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Ingredientes para a Cobertura:

  • Meia couve-flor cozida
  • 1 clara de ovo
  • 100 gramas de queijo minas ou creme de ricota
  • Ervas, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Reserve.

Como Preparar os Cupcakes:

Com uma colher de sopa, encha o fundo e as laterais das forminhas previamente untadas. Deixe assar por cerca de 15 minutos no forno pré-aquecido a 200°C. Retire-as do forno e recheie-as, inserindo-as novamente no forno por mais 10 minutos. Então, basta colocar a cobertura e deixar assar por mais 25 a 30 minutos.

Sorbet de Manga e Abacaxi

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 400 gramas de manga congelada em cubinhos
  • 400 gramas de abacaxi congelado em cubinhos
  • 1 colher de sopa de farinha de batata tipo yacon
  • Adoçante, caso seja necessário
  • Raspas de limão

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as raspas de limão, até formar uma massa homogênea e coloque-a na geladeira até ficar consistente. Na hora de servir, polvilhe as raspas de limão.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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