3 Receitas com Farinha de Amêndoa

Ao substituir a farinha de trigo pela de amêndoas, você ganhará mais saúde e disposição, além de perder peso.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Lanches, Receitas Funcionais

A amêndoa é considerada como um dos melhores superalimentos disponíveis na natureza, pois os seus benefícios para a saúde são enormes. Portanto, na hora de fazer um bolo, uma torta ou qualquer outra receita que leva farinha de trigo, que só traz problemas ao nosso organismo, substitua-a pela farinha de amêndoa, que não contém glúten. Com isso, você protegerá o seu organismo contra o colesterol ruim, o câncer, a osteoporose e as altas taxas de glicose no sangue, além de obter uma pele rejuvenescida, boa memória e redução da gordura corporal. Com tantos benefícios, é claro que você correrá para a cozinha para preparar uma dessas 3 receitas com farinha de amêndoa, não é mesmo? Então, vamos a elas:

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Bolo de Laranja Com Farinha de Amêndoa

Ingredientes:

  • 200 ml de suco de laranja
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • ¾ de colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de noz moscada em pó
  • 1 xícara de chá e meia de farinha de amêndoas
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • Meia colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Com o auxílio do liquidificador, bata o óleo, o suco de laranja, a noz moscada, os ovos e a canela. Em seguida, adicione o sal e o açúcar e misture bem. Enfim, acrescente o fermento e a farinha, misturando tudo delicadamente até formar uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada.

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Bolo de Morango Com Farinha de Amêndoa

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá e meia de farinha de amêndoa
  • 4 ovos
  • 1 caixa de morangos lavados
  • Meia colher de chá de noz moscada em pó
  • ¾ de xícara de chá de açúcar mascavo
  • ¾ de colher de chá de canela em pó
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Meia colher de essência de baunilha

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata bem os morangos, a noz moscada, os ovos, o óleo e a canela, acrescentando o açúcar e o sal em seguida. Depois, adicione o fermento e a farinha, mexendo a massa cuidadosamente até incorporar tudo em uma massa homogênea. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de amêndoa e pré-aqueça o forno a 180°C, deixando a massa assar por aproximadamente 40 minutos ou até que doure.

Biscoitos Com Farinha de Amêndoa

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de farinha de quinoa
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de café de essência de amêndoa
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário
  • 5 amêndoas cortadas em lâminas para decoração (opcional)

Modo de Preparo:

Insira todos os ingredientes em uma vasilha grande e misture-os bem com uma colher de pau ou um fouet. Cubra um tabuleiro untado com óleo de coco ou com papel manteiga. Com uma colher de café, pegue um pouco da massa e coloque sobre o tabuleiro, cobrindo-a com as lâminas de amêndoa, se quiser. Pré-aqueça o forno a 180° e deixe os biscoitos assarem por cerca de 15 minutos ou até que dourem.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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