3 Receitas Com Farinha de Aveia

Para ter mais saúde, substitua a farinha de trigo pela de aveia e veja como suas receitas ficarão ainda mais gostosas!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Lanches, Receitas Funcionais

Como está sendo cada vez mais divulgado pela mídia, a farinha de trigo, embora seja essencial em várias receitas, traz inúmeros malefícios para a saúde humana, causando inchaços e incômodos digestivos. Fora as pessoas que têm intolerância ao glúten, as chamadas celíacas. Dessa forma, em busca de um substituto mais saudável, encontrou-se a farinha de aveia, que é benéfica para o coração e contém muito menos glúten, além de ser deliciosa. Portanto, para não passar mais vontade, veja as nossas 3 receitas com farinha de aveia:

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Pão de Frutas Secas, Linhaça e Aveia

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de aveia
  • 50 gramas de linhaça moída
  • 300 mililitros de claras de ovos
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 70 gramas de frutas secas

Modo de Preparo:

Misture a linhaça a 1 xícara de chá de água até que forme uma papa. Enquanto incorpora, em outra vasilha, adicione todos os ingredientes, com exceção das frutas secas e misture bem, até formar uma massa uniforme. Acrescente a linhaça e misture bem. Pré-aqueça o forno a 180ºC e, durante esse tempo, unte uma forma com margarina e farinha de aveia, coloque a massa e polvilhe as frutas secas. Então, insira a forma no forno, deixando-a por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa doure.

Panqueca de Banana e Aveia

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 2 claras de ovo
  • 1 banana madura

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, misture a linhaça com a farinha de aveia e, depois, insira as claras e a banana amassada, mexendo bem até formar uma massa uniforme. Assim que a textura ficar em ponto de panqueca, frite-as em uma frigideira antiaderente em pequenas porções, formando discos. Recheie-as com alimentos saudáveis como ricota, peito de peru, peito de frango desfiado, legumes fatiados ou milho.

Bolo de Alfarroba e Matcha

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de óleo de coco ou azeite
  • Meia xícara de chá de farinha de aveia
  • Meia xícara de chá de farinha de alfarroba
  • Meia colher de chá de goma de xantana
  • 2 colheres de chá de matchá (chá verde em pó)
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída
  • 3 bananas bem maduras
  • 4 colheres de sopa de coco ralado
  • 2 unidades de ovo
  • 1/3 de xícara de chá de stevia ou de açúcar de coco ou de mel

Modo de Preparo:

Em uma vasilha, coloque o matcha, as farinhas, a canela e o fermento e misture com uma colher de pau. Acrescente o coco ralado e reserve. No liquidificador, adicione o óleo de coco, o adoçante, as bananas e os ovos e bata até formar um creme homogêneo. Então, insira as farinhas e mexa muito bem até ficar uniforme. Unte uma forma com margarina e farinha de aveia, despeje a massa e polvilhe-a com coco ralado, levando-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos. Deixe-a por cerca de 45 a 50 minutos ou até que doure.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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