3 Receitas Com Tapioca

Aprenda a fazer receitas incríveis com a tapioca que agradarão a sua família e amigos.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Lanches, Receitas Funcionais, Salgadas

Vinda diretamente das regiões norte e nordeste do país, a tapioca tem feito cada vez mais sucesso em outras regiões, graças ao seu poder emagrecedor. Isso acontece devido à ausência de glúten em sua composição, o que facilita a perda de peso. Além disso, ela é uma ótima fonte de carboidratos, de amido e de vitaminas essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo e para a manutenção da nossa saúde. No entanto, na hora de prepará-la, é preciso ter cuidado com os recheios escolhidos, pois são eles que definirão as quantidades de calorias, já que a tapioca em si é pouco calórica. Sendo assim, veja as 3 receitas com tapioca e escolha a que mais se adéqua aos seus objetivos:

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Tapioca Rosa Recheada Com Patê de Frango

Essa tapioca fica mais atraente por causa de sua cor rosada, graças ao suco de beterraba que é acrescentado à massa. Gostou? Então, preste atenção à receita:

Ingredientes:

  • 400 gramas de goma de tapioca
  • 140 ml de suco de beterraba natural
  • 100 gramas de frango assado
  • 1 colher de sopa de requeijão de ricota light
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas

Modo de Preparo:

Primeiro, você terá que hidratar a goma de tapioca com 12 horas de antecedência. Para tanto, despeje 200 gramas da goma e o suco de beterraba em uma vasilha e deixe-a na geladeira por 12 horas. Depois, retire toda a água e coloque a goma em uma vasilha maior para acrescentar o restante da goma. Misture bem usando as mãos e passe a massa por uma peneira. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe 2 colheres de sopa dela, como se fosse uma panqueca, deixando-a 1 minuto em cada lado e reserve. Para fazer o recheio, basta desfiar o frango e acrescentar o requeijão, misturando bem. Então, recheie a tapioca e é só se deliciar!

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Bolo de Tapioca

Ingredientes:

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Primeiramente, misture o açúcar à tapioca em uma vasilha grande e, aos poucos, acrescente o leite quente, sem parar de mexer. Assim que a mistura ficar cremosa, deixe que descanse por 10 minutos para que a tapioca cresça. Em seguida, adicione o coco ralado e o leite de coco, mexendo bem. Por fim, unte uma forma com o leite condensado e despeje a massa, levando à geladeira por cerca de 2 horas. Então, desenforme o bolo e jogue coco ralado para enfeitar.

Pão de Tapioca Com Queijo

Fica muito parecido com pão de queijo. Uma delícia para o café da tarde!

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de leite
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de farinha de tapioca
  • 1 ovo batido
  • Meia xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Ferva o leite com o óleo em uma panela grande e desligue o fogo. Adicione a farinha de tapioca mexa bastante até que amorne. Acrescente o ovo, o queijo parmesão e mexa bem, adicionando o polvilho doce. Tempere com o sal e a pimenta e misture. Unte uma forma e faça bolinhas com a massa, como se fossem pães de queijo. Coloque-a no forno pré-aquecido a 180°C e deixe-a por aproximadamente 25 minutos ou até que os bolinhos dourem.

 

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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