3 Receitas de Bolo (Sem Glúten e Sem Lactose)

Sem glúten e sem lactose, é possível fazer bolos deliciosos e, acima de tudo, saudáveis.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Algumas pessoas têm intolerância ao glúten e à lactose, enquanto outras aderem à essa dieta por ideologia, para perderem peso ou para serem mais saudáveis, afinal, essas substâncias, quando consumidas excessivamente, fazem mal ao nosso organismo, causando inchaços e alergias. No entanto, se você pensa que é difícil ficar sem elas, está completamente enganado, pois é possível fazer de tudo sem elas, inclusive deliciosos bolos! Pois é, ficam realmente incríveis! Então, experimente fazer essas 3 receitas de bolo sem glúten e sem lactose:

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Bolo de Chocolate Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de cacau em pó sem açúcar
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bata os ovos, o óleo, o cacau em pó e o açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje a farinha de arroz e o sal em uma vasilha separada e, aos poucos, acrescente a massa batida, misturando levemente até que se transformem em uma massa única. Por fim, adicione o fermento e misture com delicadeza com uma colher. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz e coloque a massa. Pré-aqueça o forno a 200° e asse o bolo por aproximadamente 30 minutos ou até que fique sequinha.

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Bolo de Fubá Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata o óleo, o açúcar, o fubá e os ovos no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em outra vasilha, despeje a farinha de arroz e o sal e vá adicionando a massa do liquidificador aos poucos, misturando tudo até que se transforme em uma massa só. Para finalizar, coloque o fermento e misture levemente. Então, unte uma forma com o óleo de coco e a farinha de arroz e despeje a massa. Pré-aqueça o forno a 200° e asse o bolo por 30 minutos ou até que fique sequinho.

Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de cenoura picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar no liquidificador até formar uma massa homogênea. Misture a farinha de arroz e o sal em uma vasilha a parte e vá despejando a massa do liquidificador aos poucos, misturando com uma colher até que se transforme em uma massa única. Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz e despeje a massa. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a massa por 30 minutos ou até que fique sequinha.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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