3 Receitas de Bolo Sem Glúten

Não sofra mais com os efeitos maléficos do glúten, pois temos deliciosas receitas de bolos sem glúten fáceis de se preparar.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Cada vez mais pessoas têm se descoberto intolerantes ao glúten, uma substância encontrada na farinha de trigo, na cevada e no centeio. Há anos atrás, seria difícil imaginar uma alimentação que não contivesse esse ingrediente, mas atualmente, é possível fazer de tudo sem o seu uso. E o melhor: sem alteração do sabor. Aliás, os bolos, pães e doces sem glúten tornam-se até mais gostosos e saudáveis, mesmo para quem pode comê-lo, pois não há inchaço e dores abdominais. Então, para você comer um bolo gostoso sem essa substância tão maléfica à saúde, veja aqui 3 receitas de bolo sem glúten:

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Bolo de Banana Sem Glúten

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 unidades de ovo
  • 3 unidades de banana nanica
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar, os ovos, o óleo e as bananas no liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha a parte, insira a farinha de arroz e uma pitada de sal e, aos poucos, acrescente a massa do liquidificador, misturando bem até incorporar. Enfim, adicione o fermento e mexa delicadamente. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos e coloque a forma, deixando-a por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique sequinha e dourada.

Bolo de Coco Sem Glúten

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado sem adição de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Coloque os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha separada, adicione a farinha, o sal e coloque a massa do liquidificador aos poucos, mexendo com uma colher. Finalmente, coloque o fermento e mexa delicadamente, até incorporar bem. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a mistura. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos e insira a forma no forno, deixando-a por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique seca e dourada.

Bolo de Castanhas Sem Glúten

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • Meia xícara de chá de castanhas do Pará picadas
  • Meia xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de damasco picado
  • 1 xícara de chá de uvas passas
  • 3 unidades de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Coloque os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata bem até obter uma massa homogênea. Em outra vasilha, adicione a farinha e o sal e vá colocando a massa do liquidificador aos poucos, misturando até incorporar. Então, insira as uvas passas, as castanhas, os damascos e as nozes, mexendo bem. Finalmente, coloque o fermento e misture delicadamente. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a mistura. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos e insira a forma no forno, deixando-a por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique sequinha e dourada.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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