3 Receitas de Bolo Sem Leite

Aprenda a fazer esses deliciosos bolos sem leite para que a sua vida tenha mais saúde e alegria.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Somente quem sofre de intolerância à lactose sabe o transtorno que é viver procurando alimentos sem essa substância, principalmente quando o assunto é pães, massas, doces e bolos, nos quais o leite é um dos ingredientes principais. No entanto, ultimamente, várias pesquisas na área culinária têm sido realizadas e outros produtos foram encontrados como substitutos perfeitos do leite, tanto na consistência quanto no sabor. Dessa forma, nesse post, daremos 3 receitas de bolo sem leite:

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Bolo de Banana Sem Leite

Ingredientes

  • 5 unidades de banana nanica madura
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de chá de damasco picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • ¼ de xícara de chá de macadâmia picada
  • ¼ de xícara de ameixa preta picada
  • Meia xícara de chá de tâmara picada
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

No liquidificador, insira as bananas e os ovos, batendo-os até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha a parte, coloque o restante dos ingredientes e acrescente a massa do liquidificador aos poucos, misturando. Unte uma forma com óleo de coco e açúcar mascavo e despeje a massa. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos e insira a forma, deixando-a por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo fique pronto. Retire o bolo do forno e polvilhe-o com açúcar mascavo e canela, colocando-o novamente no forno por mais 5 minutos.

Bolo de Tapioca Sem Leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tapioca
  • 1 xícara de chá de leite de coco light
  • 1 xícara de chá de adoçante para cozinha
  • 2 unidades de ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Coco ralado grosso a gosto

Modo de Preparo:

Bata, no liquidificador, o óleo de coco e o adoçante para cozinha e, aos poucos, acrescente o leite de coco e a tapioca por 5 minutos. Pare o liquidificador e adicione o fermento químico. Despeje a massa em uma forma com buraco e pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos. Insira a forma e deixe-a por 40 minutos ou até que comece a dourar. Quando estiver assado, aguarde para que esfrie e desenforme o bolo em um prato, espalhando o coco ralado por cima.

Bolo de Fubá Cremoso Sem Leite

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de castanhas
  • 1 xícara de chá de sêmola de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 unidades de ovos
  • 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a sêmola, o leite de castanhas, a farinha de arroz, os ovos e o óleo de coco até formar uma massa homogênea. Em seguida, insira o fermento e o coco ralado, batendo até misturar bem. Unte uma forma com óleo de coco e sêmola, despeje a massa e leve-a ao fogo pré-aquecido a 180ºC  por aproximadamente 35 minutos ou até que doure.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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