3 Receitas de Muffins Funcionais

Alegre os lanches da sua família com esses deliciosos e saudáveis muffins, sejam eles quentinhos ou frios.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Lanches, Receitas Funcionais

Também conhecidos como cupcakes, bolinhos ou bebezinhos, os muffins são uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, principalmente para a criançada, que pode levá-los na lancheira. Quentinhos ou frios, são sempre deliciosos e fazem a festa de qualquer pessoa. Entretanto, como vão açúcar e farinha de trigo em sua receita, não são muito recomendados por nutricionistas, afinal, engordam e trazem malefícios à saúde, a não ser, claro, que você use a sua inteligência ou siga as nossas receitas que fazem trocas inteligentes de ingredientes, usando somente os funcionais, ou seja, aqueles benéficos ao organismo. Sendo assim, aprenda a fazer 3 receitas de muffins funcionais:

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Muffin Funcional de Frutas Secas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • Meia xícara de chá de açúcar Demerara
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 2 bananas
  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de frutas secas de sua preferência

Modo de Preparo:

Com exceção de uma banana, do fermento e das frutas secas, bata todos os outros ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Então, acrescente o fermento e bata levemente, apenas para misturar. Unte as forminhas de cupcake e coloque massa até a metade. Enquanto o forno estiver pré-aquecendo a 280°C, pique a banana que restou e recheie os muffins com elas e com as frutas secas. Deixe no forno por aproximadamente 30 minutos ou até que os bolinhos fiquem secos ao espetar um palito de dentes.

Muffin Funcional de Queijo Branco, Tomate, Pimentão e Ervas Finas

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de chá de leite de arroz
  • 1 colher de chá de azeite extravirgem
  • ¼ de colher de chá de fermento
  • Pimenta e sal a gosto
  • ¼ de pimentão verde picado
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • ¼ de queijo branco em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • Ervas finas a gosto e, se quiser, manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes com um fouet em um recipiente grande até formar uma massa homogênea. Unte as forminhas e coloque a massa até passar um pouco da metade. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a massa por cerca de 30 minutos ou até que os muffins fiquem douradinhos.

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Muffin Funcional de Cacau Com Coco

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • Meia xícara de chá de açúcar Demerara
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de meia de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Bata o óleo, os ovos, a banana e o leite de coco no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione a farinha de coco e a de linhaça, o cacau e o açúcar. Após bater por mais 2 minutos, acrescente a chia e o fermento, misturando com a mão mesmo. Unte as forminhas para muffins e pré-aqueça o forno a 200°C. Asse por 35 minutos ou até que a massa fique sequinha e fofa.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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