3 Receitas de Sorvetes Saudáveis

Os sorvetes são uma maneira gostosa e divertida de inserir alimentos saudáveis na alimentação das crianças e também dos adultos, claro!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

O verão está chegando e, pelo jeito, será de arrasar! Sob altas temperaturas, a sobremesa favorita se torna o sorvete, que geralmente é uma bomba de calorias, açúcar e corantes. Porém, quem disse que, para ser gostoso, o sorvete não pode ser saudável? Ao utilizar os ingredientes corretos, é possível fazer inúmeras receitas de sorvetes deliciosos, seja de palito ou de massa, e que proporcionam muita saúde. Gostou? Então, aprenda a fazer 3 receitas de sorvetes saudáveis e deixe a sua família feliz e cheia de saúde!

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Sorvete de Mirtilos e Amoras

Como bem sabido, as frutas vermelhas são ótimas antioxidantes, o que ajuda a combater inflamações no organismo e retardar o envelhecimento. Esse sorvete é um pouco azedo por causa do iogurte grego, portanto, se o preferir mais adocicado, adicione mais mel à receita.

Ingredientes:

  • 120 gramas de mirtilos
  • 120 gramas de amoras
  • 500 ml de iogurte grego
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

Misture bem o extrato de baunilha, o mel e o iogurte grego com a ajuda de uma colher até formar uma massa homogênea. Em seguida, coloque uma parte da massa em moldes para picolés, mas sem cobri-los por inteiro, e acrescente mirtilos e amoras inteiros, empurrando-os para o fundo com um palito. Deixe no congelador por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, bata o que restou da massa e das frutas no liquidificador e complete os moldes, colocando-os no congelador por mais 3 ou 4 horas.

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Sorvete de Limão

Nada como um sorvete de limão para saciar a sede e matar o calor, não é mesmo? Além disso, a fruta é rica em vitamina C, que afasta os resfriados e é um ótimo antioxidante.

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de leite desnatado
  • Meia xícara de chá de suco de limão
  • Meia xícara de creme de leite batido
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado desnatado
  • 6 biscoitos de leite triturados

Modo de Preparo:

Com um liquidificador ou uma batedeira, faça uma massa homogênea com o creme de leite, o suco, o leite condensado e o sal, deixando-a por meia hora no freezer. Assim que estiver bem firme, insira as  bolachas e coloque por mais 1 hora no congelador. Se quiser enfeitar o sorvete, coloque rodelas de limão.

Picolés Tutti-Fruti

A criançada adorará esses picolés super coloridos e refrescantes. O kiwi, a melancia, o morango e o abacaxi dão cores alegres e um sabor super divertido.

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de chá de melancia em cubos sem sementes
  • 1/3 de xícara de chá de morangos em cubos
  • 1/3 de xícara de chá de kiwis em cubos
  • 1/3 de xícara de chá de abacaxi em cubos
  • ¼ de xícara de chá de suco de laranja ou de abacaxi

Modo de Preparo:

Você pode usar forminhas para picolés ou mesmo copinhos de sobremesas para fazer esse sorvete. Para tanto, misture as frutas em cubos em uma tigela e divida-as nos copinhos ou forminhas, cobrindo-as com 1 colher de sopa de suco de abacaxi ou laranja. Em seguida, insira palitos de madeira em cada copo e coloque os sorvetes para congelar por cerca de 2 horas ou até que fiquem firmes.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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