3 Receitas de Trufas Funcionais

Para ser saudável, não é necessário passar vontade! Aprenda a fazer deliciosas trufas funcionais cheias de vida e saúde!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Após várias tentativas, você finalmente conseguiu se engajar em uma dieta equilibrada e saudável. No entanto, há momentos em que surge aquela vontade louca por doces, ou melhor, por chocolate! O que fazer? Abandonar o regime? Claro que não, pois temos a sua solução: trufas funcionais, ou seja, além de serem deliciosas para quaisquer ocasiões, são feitas com ingredientes que ajudam o organismo a funcionar melhor. Feliz? Então, aprenda a fazer 3 receitas de trufas funcionais e mate a sua vontade por doces!

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Trufa de Damasco, Tâmara e Castanha do Pará

Com essa receita, você faz 30 trufas com apenas 50 calorias cada. Além disso, é cheia de fibras das frutas secas, gorduras boas da castanha e termogênica, devido ao cacau em pó. Delícia!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de castanha do Pará
  • 1 xícara de chá de tâmaras desidratadas sem caroço
  • 1 xícara de chá de damascos desidratados
  • 1 pitada de sal marinho ou rosa
  • Cacau em pó

Modo de Preparo:

A castanha deve começar a ser preparada antes, pois precisa ficar de molho em água por 4 horas. Após esse período, escorra bem a água para utilizá-la na receita. Com um processador ou liquidificador, bata as tâmaras, as castanhas, o damasco e o sal até formar uma massa homogênea e cremosa. Faça bolinhas com as mãos e passe-as pelo cacau em pó e estão prontas as suas saborosas trufinhas!

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Trufas de Tâmaras, Figos, Ameixa, Nozes e Castanhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tâmaras desidratadas sem caroço
  • Meia xícara de chá de figo desidratado
  • Meia xícara de chá de ameixa desidratada sem caroço
  • Meia xícara de chá de nozes
  • Meia xícara de chá de castanha de caju crua sem sal
  • Meia xícara de chá de amêndoa crua sem sal
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
  • Castanhas e gojiberry para decorar

Modo de Preparo:

Faça uma farofa somente com as oleaginosas (castanha de caju, amêndoa e nozes), triturando-as no liquidificador e reserve. Agora, bata o figo, a ameixa e a tâmara e reserve. Em um recipiente grande, misture as frutas secas, o óleo de coco e metade da farofa de oleaginosas até formar uma massa homogênea. Então, faça bolinhas com a massa e passe-as no coco e na farofa de oleaginosas. Se preferir, enfeite-as com gojiberry e castanhas, conservando-as na geladeira até o momento de servi-las. Bom apetite!

Trufas de Chocolate e Tâmaras

Ingredientes:

  • 6 tâmaras desidratadas e sem caroço
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 100 gramas de chocolate 50% cacau ou mais forte
  • Raspas de laranja
  • Chia a gosto

Modo de Preparo:

Bata as tâmaras no liquidificador ou no processador até formar uma massa homogênea. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescentando o óleo de coco, a chia e as raspas de laranja para darem aroma e crocância. Faça bolinhas com a massa de tâmara e passe-as no chocolate com chia e raspas de laranja. Coloque-as em uma forma coberta com papel manteiga e deixe-as na geladeira até o momento de servi-las. Vale a pena experimentar!

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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