4 Receitas de Panqueca Funcional

Além de ser deliciosa e poder ser saboreada a qualquer momento com inúmeros recheios, a panqueca pode ser funcional.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Lanches, Receitas Funcionais

A panqueca é um dos pratos mais simples, fáceis e rápidos de ser feito. Além disso, ela possibilita inúmeras variações, já que pode ser recheada com o que você bem entender. Contudo, a massa da panqueca tradicional feita com farinha de trigo torna-se pouco saudável e gorda, pois ela se transforma em açúcar imediatamente. Mas se substituirmos alguns ingredientes, ela se torna funcional. O melhor horário para degustá-las é no café da manhã, mas antes da academia também são ótimas. Portanto, nesse post você conhecerá 3 receitas de panquecas funcionais:

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Panqueca de Queijo Cottage

O queijo cottage é um dos tipos mais magros e leves, além de ser super saboroso. No lugar do sal, que retém líquido e aumenta a pressão, orégano e ervas de sua preferência. Já a chia ou a farinha de linhaça substituem muito bem a farinha de trigo e ainda enchem você de saúde.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de queijo tipo cottage;
  • 1 colher de café de orégano ou de ervas de sua preferência;
  • 2 claras;
  • 1 gema;
  • 1 colher de chá de fermento e
  • 1 colher de sopa de chia ou de farinha de linhaça

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes, batendo-os com um garfo. Use óleo de coco para untar a frigideira, pois é mais saudável e não perde as suas propriedades quando aquecido. Doure um lado da massa e, em seguida, vire-a.

Panqueca de Açaí Com Banana

Se você treina forte e quer deixar a sua panqueca mais saborosa, pode acrescentar 2 colheres de sopa de açaí natural congelado. Por outro lado, a banana, rica em potássio, previne as câimbras durante as atividades físicas e o Whey ajuda a reconstruir os tecidos musculares.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de WheyProtein baunilha ou proteína de arroz baunilha;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de café rasa de óleo de coco;
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio;
  • 1 ovo;
  • 2 claras;
  • 2 colheres de sopa de açaí natural congelado;
  • Meia banana cortada em rodelas;
  • 1 colher de sopa de granola.

Panqueca de Banana e Ovo

Modo de Preparo:

Com um garfo, bata todos os ingredientes, exceto a banana e a granola.Da mesma forma que a outra massa, unte a frigideira com o óleo de coco e frite-a em ambos os lados.

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Panqueca de Amêndoas Com Mel

Para adocicar a sua vida, o mel é uma ótima alternativa para o açúcar. As amêndoas são fontes de gordura boa, livrando o seu organismo do colesterol e das triglicérides. E por sua vez, a aveia limpa as suas artérias, reduzindo bastante as chances de problemas cardiovasculares.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de amêndoas em lascas;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de mistura de chia e linhaça moídas;
  • 1 colher rasa de café de óleo de coco para untar a frigideira;
  • 1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de farinha de coco;
  • 2 colheres de sopa de WheyProtein baunilha ou de proteína de arroz baunilha;
  • 1 ovo e
  • 2 claras

Modo de Preparo:

Reserve as amêndoas , mel e o óleo de coco e bata os outros ingredientes no liquidificador. Frite a massa com o óleo de coco e coloque as amêndoas e o mel por cima.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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