4 Receitas Frias de Sobremesas Com Frutas Saudáveis

Deixe a sua vida mais colorida, saborosa e saudável com as deliciosas receitas de sobremesas frias com frutas.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

O verão está aí e as gôndolas dos supermercados, das feiras e das quitandas vão se colorindo com as cores fortes das frutas, que nos dão água na boca por causa da mistura de sabores que podem oferecer. Assim, é hora de pensar em sobremesas deliciosas que podem ser preparadas com essas delícias tropicais e alegres, cheias de nutrientes, vitaminas e minerais benéficos ao nosso organismo. Além disso, as crianças adoram um doce recheado de cores e sabores proporcionados pelas frutas. Sendo assim, aprenda 4 receitas frias de sobremesas com frutas saudáveis e deixe a sua mesa mais bonita e nutritiva:

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Taça de Limão Com Manga

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite condensado
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de rapas de limão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de chá de biscoito maisena picado
  • 2 xícaras de chá de manga madura picada
  • Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Misture o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão e as raspas em uma tigela. Em seguida, basta montar a sobremesa: em uma taça, coloque uma camada do creme, depois acrescente o biscoito picado e as mangas picadas. Vá repetindo essas camadas até completar a taça e, para finalizar, decore com as raspas de limão. Deixe na geladeira e sirva gelado.

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Salada de Frutas Com Creme de Manga

Ingredientes:

  • 2 mangas tipo Haden
  • 3 kiwis
  • 1 laranja
  • 1 mamão papaya
  • 4 fatias de melão
  • 2 maçãs
  • 2 bananas
  • 1 cacho de uvas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de Preparo:

Descasque e pique as frutas para fazer a salada colorida, mas reserve uma manga, o açúcar e o iogurte para fazer o creme. Para fazê-lo, descasque a manga e pique-a, colocando-a no liquidificador, juntamente com o iogurte e o açúcar. Bata tudo muito bem e coloque o creme por cima das frutas picadas que ele dará um toque delicado e saboroso a essa sobremesa tão comum nos dias de calor.

Pavê Com Creme de Limão

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 limões Taiti
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado ou picado

Modo de Preparo:

Bata o leite condensado com o suco dos limões até alcançar a consistência cremosa. Então, forre uma travessa com os biscoitos triturados ou amassados e coloque o creme por cima. Vá fazendo camadas até que os ingredientes acabem. Se quiser, enfeite a sobremesa com raspas de limão. Ela também pode ser feita em taças ou copos. Sirva bem gelado.

Pavê de Abacaxi Com Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de maisena
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de biscoito champanhe
  • 1 xícara de chá de amêndoas em lascas torradas

Modo de Preparo:

Deixe o abacaxi repousar com 1 xícara de meia de chá de açúcar por aproximadamente 20 minutos para pegar o sabor. Quando esse tempo terminar, escorra a água em uma tigela e reserve-a. Enquanto isso, leve o abacaxi ao fogo, mexendo de vez em quando, até que ele se desmanche e se solte do fundo da panela. Apague o fogo e reserve. Agora, prepare o creme: dissolva a maisena no leite e leve-a ao fogo baixo, mexendo bem até que engrosse. Depois, retire-a do fogo e coloque-a na geladeira coberta com papel filme. Então, bata o açúcar com a manteiga com a batedeira por 5 minutos ou até que se torne um creme leve e, vagarosamente, vá juntando o creme de maisena e a baunilha, sempre batendo, até formar um creme homogêneo.

Agora, é só montar a sua sobremesa: molhe os biscoitos na água do abacaxi e coloque-os em taças individuais ou em uma grande taça. Espalhe o creme por cima e, para completar, forre-o com o doce de abacaxi. Finalmente, cubra com as amêndoas e coloque-a na geladeira para gelar e servir.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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