5 Receitas de Molhos Dip Funcionais

Nada como receber amigos e familiares em casa e, entre uma conversa e outra, mergulhar um petisco em um delicioso dip funcional.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Petiscos, Receitas Funcionais

Em uma roda de amigos e familiares, nada como, entre uma conversa e outra, beliscar algo gostoso para salgar a boca. Com isso, o papo vai longe e a galera sai satisfeita de casa, como se tivesse comido um banquete. Porém, ao contrário dos petiscos com molhos gordos e cheios de conservantes, você pode preparar molhos dip saudáveis e funcionais, ou seja, que ajudam o seu organismo a funcionar adequadamente, o que melhora a sua saúde e a sua aparência. Os conhecidos molhos dip são aqueles cuja consistência se encontra entre um molho e um purê no qual mergulhamos alguma guloseima crocante. Sendo assim, aprenda receitas de molhos dip funcionais para recepcionar as pessoas que tanto gosta.

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Dip de Iogurte

Ingredientes:

  • Suco de 1 limão Tahiti
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 copo de 300 ml de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, com exceção do azeite, até formar um creme branco homogêneo. Então, regue o molho com o azeite. Ele fica ótimo com cenouras ou pepinos cortados em palito.

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Dip de Tofú Com Tomate

Ingredientes:

  • 200 gramas de tofú fresco
  • 1 tomate médio maduro
  • 1 dente de alho
  • Meia colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de chá de levedura de cerveja
  • Meia colher de chá de suco de limão siciliano
  • Páprica doce, manjericão e cúrcuma a gosto
  • Meia colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

Pique o tofú e retire a pele do tomate. Depois, coloque todos os ingredientes em um processador ou no liquidificador e bata bem até formar uma pasta cremosa. Se preferir, adicione um pouco de água para ficar mais mole. Experimente com os seus legumes favoritos.

Dip de Castanha de Caju Com Cheiro Verde

Antes de iniciar essa receita, prepare as castanhas de caju, hidratando 2 xícaras de chá delas da noite para o dia ou por 4 horas, no mínimo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de castanhas de caju
  • ¼ de xícara de chá de água
  • Meia xícara de chá de suco de limão
  • ¼ de xícara de chá de cebolinha francesa
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 dente de alho
  • ¼ de cebola
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo:

Retire toda a água das castanhas e coloque-as no liquidificador para batê-las com os demais ingredientes até formar um purê bem cremoso. Esse molho combina perfeitamente com qualquer vegetal crocante como salsão, cenoura, rabanete, pimentão, funcho, pepino ou tomate-cereja.

Dip de Abacate Com Limão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de abacate maduro
  • 1 colher de chá de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de mostarda escura ou amarela

Modo de Preparo:

Amasse o abacate com um garfo e, em seguida, misture-o aos outros ingredientes até formar um creme pastoso. Ele combina com salsão, pepino, cenoura e também há a opção de utilizá-lo em sanduíches.

Dip de Pasta de Amendoim Com Coco

  • 1 pote de iogurte grego sem sabor
  • 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1 colher de sopa de sementes de quinoa
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 paçoca rolha
  • 1 colher de sopa de amaranto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto a paçoca. Na hora de servir, esmigalhe a paçoca e jogue a farofa por cima. Esse molho fica bem tanto com frutas quanto com legumes como salsão, cenoura, cebola ou pepino.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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