5 Receitas de Molhos Funcionais

Qualquer prato fica mais gostoso com um molho bem feitinho, principalmente se ele for funcional.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Receitas Funcionais, Salgadas

Seja uma salada, uma macarronada, um peixe assado, bolinhos aperitivos ou um churrasco, tudo fica ainda mais saboroso com um delicioso molho, principalmente se ele for funcional, ou seja, se ele cooperar com a sua saúde, não é mesmo? Como a grande maioria dos molhos é gorda e, quando industrializada, cheia de conservantes, não são muito recomendados pelos nutricionistas. E é por isso que estamos aqui para te ajudar a deixar os seus pratos mais gostosos com as nossas 5 receitas de molhos funcionais:

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Molho Funcional Para Salada – Cremoso de Ervas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de biomassa de banana bem macia
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de alecrim fresco
  • 1 colher de chá de orégano fresco
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de chá de azeite extravirgem

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes com o mixer ou o liquidificador até formar um creme. Jogue sobre a salada e ficará de lamber os dedos! Até as crianças vão adorar!

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Molho Funcional Para Massa e Arroz – Camponesa

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de champignon cortado em lâminas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de cebola picada
  • 1 colher de chá de salsinha desidratada
  • 1 colher de chá de endro
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem

Modo de Preparo:

Cozinhe o champignon e, em seguida, acrescente os outros ingredientes, misturando bem.

Molho Para Grelhados – Endro

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de chá de endro picado
  • Meia xícara de chá de folhas de salsinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

Com a ajuda de um liquidificador ou de um processador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Espalhe-o sobre o peixe ou frango antes de assá-los ou grelhá-los para que fiquem super saborosos e saudáveis.

Molho Funcional Para Salada – Refrescante de Gergelim Com Hortelã

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de água fresca
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco e torrado
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 8 colheres de sopa de tahine
  • Meia xícara de chá de suco de laranja
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Com exceção da hortelã, do sal e do gergelim, bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta homogênea. Insira o sal e a hortelã e bata rapidamente. Em seguida, despeje a mistura em uma molheira e polvilhe com o gergelim para servir com as suas saladas, que ficarão ainda mais refrescantes para esse verão escaldante!

Molho Para Carnes Vermelhas – Mostarda

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 colher de café de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o azeite, a mostarda, o manjericão, o vinagre e a água, misturando bem. Depois, acrescente a cebolinha e está pronto para servir com o seu assado favorito e magro, de preferência.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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