6 Receitas de Cookies Funcionais

Com esses cookies funcionais, você se saboreia com saúde e perde aqueles quilinhos extras deliciosamente.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Segundo a nutrição funcional, os alimentos ingeridos devem ter uma função otimizadora para o organismo, sendo necessário se alimentar com muitas frutas, legumes, verduras, sementes e talos. Ou seja, de tudo o que faz bem para o nosso corpo e mente. Por outro lado, carnes gordurosas, óleos saturados, doces e produtos industrializados são vistos como grandes inimigos da boa alimentação. Por isso, muitas pessoas acreditam que, para se alimentarem funcionalmente, precisam tirar as gostosuras do cardápio, o que não é verdade. Substituindo alguns ingredientes, é possível alcançar os mesmos gostos, mas com uma pitada a mais de saúde. Portanto, se você não consegue viver sem um delicioso cookie, veja aqui 2 receitas maravilhosas de cookies funcionais:

2-Receitas-de-Cookies-Funcionais

1ª Receita de Cookie Funcional

Essa receita é fácil de fazer e rende para 20 unidades de cookies, dependendo do tamanho dos biscoitos.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • Meia colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 80 gramas de manteiga ghee
  • 100 gramas de chocolate com 80% de cacau picados

Modo de Preparo:

Coloque os ingredientes secos (farinha de arroz, farinha de coco, fermento e bicarbonato de sódio) em uma tigela, misture com uma colher de pau e deixe reservado. Com a batedeira, bata a manteiga ghee previamente derretida, a essência de baunilha, o açúcar de coco, o açúcar mascavo e o ovo até formar uma massa homogênea e cremosa.

Reduza a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos os ingredientes secos. Em seguida, com a batedeira desligada, coloque o chocolate picado e misture bem com uma colher de pau. Então, cubra a massa com papel filme e deixe-a na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Enquanto isso, unte uma assadeira com o óleo de coco. Quando acabar o tempo da geladeira, faça bolinhas com a massa e as coloque na assadeira, dando-lhes pequenas palmadinhas para ficarem achatadas. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até dourar.Rende aproximadamente 20 cookies.

Caso você prefira que a massa fique mais clara, troque a farinha de coco pela de amêndoas, que pode ser facilmente preparada passando as sementes no processador ou no liquidificador. Da mesma forma, você pode substituir os açúcares da receita pelo demerara. Vai da sua imaginação e do seu gosto!

2ª Receita de Cookie Funcional

Para ajudar o seu sistema circulatório e o digestório, essa receita é perfeita por causa da adição de aveia. Além disso, é usado o óleo de coco, que dá saciedade e, consequentemente, você come menos, apesar da delícia que são esses cookies!

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara de ovo
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de agave
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos grossos
  • Meia xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 80 gramas de chocolate com 70% de cacau

 

Modo de preparo:

Essa receita de cookie é tão simples, rápido e fácil de fazer que dificilmente você errará. Muito pelo contrário, você e a sua família se deliciarão com esse doce saudável! Para tanto, misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas, moldando-as em formato de cookies. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os cookies por cerca de 20 minutos. Quando estiverem prontos, deixe-os descansar por aproximadamente 20 minutos ainda na forma. Com isso, ficarão secos e crocantes por fora e super fofinhos por dentro!

Cookie de aveia

Cookie de chocolate

Cookie da Nutri

Cookie de banana!!! (super fácil)

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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