Bolo de Banana Com Farinha de Arroz

Nada como um delicioso bolo de banana que acabou de sair do forno, principalmente se não tiver glúten.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

A cada ano que passa, mais e mais pessoas se descobrem intolerantes ao glúten ou celíacas. Por outro lado, muitas têm optado por retirar essa substância de sua alimentação devido aos seus efeitos colaterais, dentre os quais se incluem o inchaço corporal e a azia. Dessa forma, encontramos na farinha de arroz uma das melhores substitutas da farinha de trigo, pois além de ter um sabor bem parecido, é benéfica ao nosso organismo. Portanto, nesse artigo, veremos algumas receitas de bolo de banana com farinha de arroz para que a sua família fique feliz e saudável:

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Bolo de Banana Sem Glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 copo de 200 ml de leite integral
  • 100 ml de óleo de soja
  • 4 unidades de óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 8 unidades de bananas grandes maduras
  • 300 gramas de açúcar

Modo de Preparo:

Insira no liquidificador a farinha, o óleo de soja, o leite, 4 bananas e os ovos, batendo bem até obter uma massa homogênea. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente para incorporar. Unte uma forma e despeje a massa. Então, corte o restante das bananas em rodelas e coloque-as sobre a massa, polvilhando açúcar e canela por cima. Pré-aqueça o forno a 180ºC e ponha a forma no forno, deixando-a por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa fique dourada e seca.

Bolo de Banana Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

  • 4 unidades de ovo
  • Meia xícara de chá de óleo de coco ou de soja
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de bananas amassadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Insira todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, ligando-o até obter uma massa homogênea. Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa. Unte uma forma com furo no meio, despeje a massa e pré-aqueça o forno a 180ºC. Ponha a forma no forno e espere por 40 minutos ou até que a massa fique seca e dourada. Você também pode acrescentar uvas passas, castanhas ou nozes na sua receita para torná-la ainda mais apetitosa.

Bolo de Banana Com Farinha de Arroz

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Meia xícara de chá de óleo de soja ou de girassol
  • Meia xícara de chá de água
  • Castanhas picadas a gosto

Modo de Preparo:

Insira no liquidificador o óleo, a água, os ovos, a essência de baunilha, a canela em pó, o açúcar, as bananas e o sal, batendo bem até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha à parte, acrescente a farinha de arroz e o fermento em pó passados por uma peneira. Então, adicione a massa do liquidificador e misture tudo muito bem com uma espátula, mas com delicadeza. Unte uma forma, despeje a massa e pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a forma no forno e espere por 40 minutos ou até que a massa doure e fique sequinha.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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