Bolo de Cacau Com Aveia

A aveia é um ótimo substituto para a farinha de trigo, pois mantém um sabor delicioso no bolo e ainda beneficia bastante a sua saúde.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Quem não gosta de um delicioso bolo de chocolate para ser degustado no café da tarde ou em um chá com os amigos? No entanto, somente em pensar no número de calorias, dá desgosto, principalmente se você pretende ter uma vida saudável e magra. Mas não é preciso se abster completamente das coisas boas da vida, pois há receitas incríveis de bolos que não levam açúcar, farinha de trigo ou lactose, mas que resultam em bolos deliciosamente macios e saborosos. Portanto, veja algumas receitas de bolo de cacau com aveia e surpreenda a sua família e amigos:

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Bolo de Cacau Com Aveia, Linhaça e Coco

Ingredientes:

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • Meia xícara de chá de linhaça dourada
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • Meia xícara de chá de açúcar de coco

Modo de Preparo:

Insira todos os ingredientes no liquidificador e ligue-o para batê-los bem até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de trigo integral e pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos. Então, insira a forma no forno e espere por 20 minutos até que o bolo asse e fique sequinho.

Bolo de Cacau, Aveia e Açúcar Demerara

Ingredientes:

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de chá e meia de farinha de trigo integral
  • Meia xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara de óleo de soja orgânico
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Coloque a água morna, o óleo e os ovos no liquidificador, batendo-os até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha, o açúcar e o cacau, batendo até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente até incorporar. Unte uma forma com buraco no meio e pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos. Insira a forma no forno e deixe-a por 30 minutos ou até que o bolo asse ou fique sequinho.

Bolo de Cacau, Aveia e Leite de Amêndoas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá farinha de aveia
  • 1 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Meia xícara de chá de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de manteiga light derretida
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:

Insira todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea. Vagarosamente, acrescente a farinha e continue batendo até incorporar tudo e, por sim, adicione o fermento e misture delicadamente somente com uma espátula. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de aveia e pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos e insira a forma no forno, deixando-a por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique dourada e seca.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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