Bolo de Fubá Com Aveia

Substitua a farinha de trigo pela aveia que terá uma deliciosa surpresa que deixará o seu bolo de fubá muito mais saudável.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Atualmente, o glúten tem se mostrado um grande inimigo da saúde e também do corpo perfeito. Dessa forma, temos descoberto a cada dia, novos substitutos para a farinha de trigo, rica nessa substância. Um dos ingredientes mais utilizados no lugar da farinha é a aveia que, além de ser super saborosa, ainda traz inúmeros benefícios para a nossa saúde, como prevenir problemas cardiovasculares e melhora do sistema digestivo. Portanto, nesse artigo, daremos algumas receitas de deliciosos bolos de fubá com aveia:

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Bolo de Fubá Sem Glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 unidades de banana nanica madura

Modo de Preparo:

Insira o leite, o sal, o óleo e os ovos no liquidificador e bata durante 5 minutos. Então, adicione a aveia e o fubá e bata por mais 5 minutos. Finalmente, é a hora do fermento, que deverá ser batido por 2 minutos. Corte as bananas em rodelas, misture-as à canela e acrescente à massa, misturando levemente. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, unte uma forma, despeje a massa e coloque a forma no forno, deixando-a por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa asse e fique dourada.

Bolo de Fubá Com Aveia e Iogurte

Ingredientes:

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de iogurte natural
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até formar uma massa homogênea. Então, acrescente o fermento e misture delicadamente até incorporar. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos, unte uma forma, despeje a massa e insira-a no forno por cerca de 40 minutos ou até que a massa asse e fique dourada.

Bolo de Fubá Com Goiabada

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de creme vegetal sem sal
  • 3 unidades de ovo
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 200 gramas de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de goiabada caseira
  • 4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo da Massa:

Insira no liquidificador o açúcar, o creme vegetal e os ovos, batendo por 3 minutos. Em uma vasilha, adicione o fubá, o leite, a aveia e o creme do liquidificador, misturando com uma espátula até formar uma massa homogênea. Coloque o queijo parmesão, misture e, enfim, é a vez do fermento, que deve ser incorporado delicadamente ao resto da massa. Pré-aqueça o forno e unte uma forma para despejar a massa. Insira a forma no forno e aguarde por 30 minutos ou até que a massa fique sequinha e dourada.

Modo de Preparo da Cobertura:

Pique a goiabada e coloque-a em uma panela pequena com a água. Ligue o fogo e misture incessantemente, até que a goiabada derreta e forme um creme. Assim que o bolo esfriar, confeite com o creme de goiabada e, se preferir, salpique um pouco de aveia em flocos grossos.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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