Bolo de Laranja Com Farinha de Arroz

Com a farinha de arroz, é possível fazer deliciosas receitas de bolo de laranja. Tudo sem glúten!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Quando vai chegando a hora do café da tarde, é comum sentirmos um cheirinho de bolo no ar. Isso para quem está acostumado com os lanches preparados pela mãe ou pela avó, nos quais são comuns os bolos quentinhos com chá ou café. Delícia, não é mesmo? Hoje me veio à mente o bolo de laranja, com seu sabor adocicadamente ácido. Agora, se você é intolerante ao glúten ou simplesmente resolveu tirar essa substância da sua vida, saiba que há deliciosas receitas de bolo de laranja feitas com farinha de arroz. Veja algumas abaixo:

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Bolo de Laranja Sem Glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de amido de milho
  • 3 unidades de ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de 1 laranja

Modo de Preparo:

Coloque o óleo, o suco de laranja, os ovos e o açúcar no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Em outra tigela, insira as raspas de laranja, a farinha e a maisena peneiradas e vá adicionando a massa do liquidificador, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar. Então, unte uma forma com óleo e farinha de arroz, despeje a massa e pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos. Insira o bolo no forno e aguarde 40 minutos ou até que a massa fique dourada e sequinha.

Bolo de Laranja Sem Glúten 2

Ingredientes:

  • 1 caneca de farinha de arroz
  • 1 caneca de açúcar
  • 3 unidades de ovo
  • 150 ml de óleo
  • 250 ml de suco de laranja concentrado (caixinha) ou natural
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Insira todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador. Bata bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento e bata levemente, apenas para incorporar à massa. Unte uma forma com óleo e farinha de arroz, despeje a massa e ligue o forno a 180ºC. Espere cerca de 10 minutos e coloque a forma no forno, deixando-a por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique dourada e sequinha. Para tanto, faça o teste do palito: espete um palito de dente ou um garfo no bolo. Se ele sair seco, está pronto!

Bolo de Laranja Sem Glúten 3

Ingredientes:

  • 1 copo (200 ml) de suco de laranja
  • Meio copo (200 ml) de óleo
  • 1 copo (200 ml) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 ml de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de farinha de linhaça

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, com exceção do fermento, no liquidificador e ligue-o, batendo até formar uma massa homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher para incorporar. Unte uma forma com óleo e farinha de arroz e despeje a massa. Ligue o forno a 180ºC. Após 10 minutos, coloque a forma e espere por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar e ficar sequinha.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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