Bolo Funcional de Cacau

Com esses deliciosos bolos funcionais de cacau, você matará aquela vontade louca por chocolate e ainda ganhará saúde e energia!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Quem consegue ficar longe do chocolate? Essa iguaria faz parte da vida humana há milhares de anos, sempre nos acalmando, relaxando e, claro, deliciando. Porém, essa delícia dos deuses possui alguns “poréns”: engorda e faz mal para organismo devido à presença de açúcar e gorduras. No entanto, se você souber do seguinte segredo: o cacau natural é benéfico para a saúde, dará pulos de alegria, não é mesmo? Dessa forma, para você continuar cheia de energia e felicidade, daremos algumas receitas de bolo funcional de cacau:

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Bolo Funcional de Cacau Com Aveia

Ingredientes:

  • 3 unidades de ovos
  • Meia xícara de chá de óleo de coco
  • Meia xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de aveia tipo flocos
  • Meia xícara de chá de açúcar tipo demerara
  • Meia xícara de chá de cacau 100%  em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Enquanto deixa o forno pré-aquecer a 210ºC, prepare a massa do bolo: no liquidificador, bata o óleo, a água e os ovos e, aos poucos, insira a aveia, o açúcar e o cacau, misturando bem até obter uma massa homogênea. Por fim, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma espátula. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz e despeje a massa, que deverá ser assada por cerca de 30 a 35 minutos ou até que fique sequinha.

Bolo Funcional de Cacau Com Farinha de Arroz

Ingredientes:

  • 3 unidades de ovos
  • Meia xícara de chá de açúcar tipo demerara
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco ou de girassol
  • 1 xícara de chá de água
  • Meia xícara de chá de cacau 100% em pó
  • 1 xícara de chá de farinha integral de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Deixe o forno pré-aquecendo a 180ºC enquanto prepara a massa do bolo: bata no liquidificador o açúcar, o óleo, a água e os ovos e, em seguida, acrescente devagar a farinha de arroz e o cacau até obter uma massa homogênea. Finalmente, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula até incorporar. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz e despeje a massa, que deverá ser assada por aproximadamente 35 ou 40 minutos ou até que fique sequinha.

Bolo Funcional de Cacau Com Banana

Ingredientes:

  • 5 unidades de ovos
  • 5 bananas bem maduras, sendo 2 cortadas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de cacau 100%  em pó
  • Meia xícara de chá de açúcar tipo mascavo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha em flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de café coado preto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador as bananas inteiras, os ovos, o azeite, o cacau e o açúcar até formar um líquido homogêneo. Então, acrescente o café coado e a farinha de aveia, misturando bem até obter uma massa. Finalmente, coloque o fermento e misture delicadamente com uma espátula. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz, despeje a massa e coloque-a para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Aguarde por cerca de 40 minutos e seu bolo estará prontinho e delicioso para consumo!

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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