Como Fazer Sorvete de Banana Funcional

Além de ser super saudável, a banana se transforma em refrescantes, deliciosos e funcionais sorvetes.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Barata, fácil de descascar, encontrada em qualquer lugar e com vários benefícios para a saúde, a banana ainda é deliciosa! Com tantas qualidades, a banana deve ser incluída na sua dieta, seja em sua forma natural quanto em pratos salgados ou doces ou simplesmente como acompanhamento de pratos como arroz com feijão. No entanto, como os dias atuais são de sol cada vez mais quente, a melhor forma de matar o calor de modo saudável é com um formidável sorvete de banana. Deu água na boca, não é mesmo? Então, vamos te ensinar a fazer um saboroso sorvete de banana funcional:

Como-Fazer-Sorvete-de-Banana-Funcional

Banana Pra Quê?

A banana possui inúmeras propriedades positivas para a nossa saúde, pois ajuda a regular o intestino (principalmente em casos de diarréia), reduz o apetite por ser rica em fibras, evita as câimbras nos músculos, diminui a pressão arterial e auxilia no combate à depressão. Agora que você conhece os benefícios dessa fruta, vamos às receitas de sorvete de banana:

Sorvete de Banana Com Matcha

O matcha é uma versão liofilizada do chá-verde, contendo todas as propriedades dessa erva, famosa por ser antioxidante, reduzindo as doenças cardíacas, combatendo o colesterol, prevenindo alguns tipos de câncer e retardando o envelhecimento. Ele pode ser facilmente encontrado em lojas de produtos naturais.

Ingredientes:

  • 2 bananas nanicas maduras congeladas por no mínimo 4 horas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • 1 colher de sobremesa de matcha
  • 1 colher de sopa de mel, açúcar de coco ou stévia

Modo de Preparo:

Coloque as bananas e o leite de coco no liquidificador ou no processador, alternando entre bater, desligar o aparelho e mexer a mistura com uma colher. Quando virar uma massa homogênea, adicione o mel, o açúcar de coco ou a stévia e o matcha, mexendo bem. Você pode servir o sorvete assim que concluir essa receita ou após meia hora no congelador, se preferi-lo mais firme.

Como-Fazer-Sorvete-de-Banana-Funcional1.jpg.crdownload

Sorvete de Banana Crocante

Ingredientes:

  • 1 banana congelada e cortada em rodelas
  • 1 colher de café de semente de abóbora
  • 1 colher de sopa de creme de amendoim
  • 1 colher de café de gergelim
  • 1 colher de café de semente de girassol
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju
  • Meia colher de café de canela

Modo de Preparo:

Primeiro, prepare a farofa: bata rapidamente todos os ingredientes, exceto a banana e o creme de amendoim, no liquidificador ou no processador, rapidamente. Então, faça o sorvete, batendo no mixer ou no liquidificador a banana e o creme de amendoim. Por fim, jogue a farofa por cima do sorvete e sirva.

Sorvete de Banana Com Cacau

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas, descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de leite de coco light
  • Meia colher de sopa de cacau
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara, adoçante ou mel

Modo de Preparo:

Bata as bananas com o leite de coco no liquidificador, no processador ou no mixer até formar uma massa homogênea. Então, adicione o cacau e somente se achar necessário, o açúcar, o mel ou o adoçante, pois a mistura já fica bem adocicada.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



Comente!




*Campos obrigatórios