Melhores Receitas da Bela Gil

Bela Gil é famosa pelos seus pratos saudáveis feitos com muito carinho e sabor. Veja algumas receitas:

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Petiscos, Receitas Funcionais, Salgadas

Isabela Giordano Gil Moreira, mais conhecida como Bela Gil, além de filha do cantor Gilberto Gil, é uma das melhores culinaristas do Brasil, tendo recebido vários prêmios por causa dos seus livros que têm como objetivo conscientizar os consumidores a se alimentarem saudavelmente, desde o plantio dos alimentos até o seu preparo. No entanto, algumas receitas usam ingredientes caros demais ou são muito demoradas e difíceis de serem feitas, o que fez com que ela recebesse algumas críticas. Por isso, estamos aqui com as melhores receitas da Bela Gil que podem ser preparadas por qualquer pessoa com ingredientes simples e baratos.

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Batata “Frita” Assada

Ingredientes:

  • Meio quilo de batata baroa
  • Meio quilo de batata doce
  • Meio copo de milharina ou de farinha de milho grossa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de azeite

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e corte-as em palito com as cascas e coloque-as em uma bacia, misturando-as ao azeite, ao sal e à milharina, até que fiquem completamente cobertas. Unte 2 tabuleiros com azeite e distribua as batatas sobre eles, fazendo uma única camada. Então, leve-os ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos ou até que as batatas fiquem douradas e crocantes.

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Petit Gateau

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco
  • 140 gramas de chocolate com cacau 70% picado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 2/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de araruta, amido de milho ou fécula de mandioca

Modo de Preparo:

Em banho Maria, coloque o chocolate para derreter com o óleo de coco, misturando bem e reserve. Em uma tigela à parte, misture os ingredientes secos e acrescente o chocolate derretido e a água, mexendo tudo muito bem com uma colher de pau até que se transforme em uma massa homogênea. Divida a massa em 8 formas pequenas de silicone ou de alumínio e, por fim, leve as formas ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 a 15 minutos. Tire-as do forno e desenforme os bolinhos.

Patê de Caroço de Jaca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de caroço de jaca
  • Água o suficiente para cobrir os caroços durante o cozimento
  • Sal grosso a gosto
  • Óleo de coco ou azeite a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola

Modo de Preparo:

Insira os caroços de jaca em uma panela de pressão e cubra-as com água, deixando-as na pressão por 15 minutos com um pouco de sal. Após esse período, retire as sementes, descascando-as e guarde o caldo. Pique a cebola e o alho e refogue-os no óleo de coco ou no azeite. Coloque as sementes, a cebolinha, o manjericão e o refogado no liquidificador com um pouco do caldo das sementes. Bata tudo até que se transforme em uma massa homogênea, com a consistência do homus. Acrescente um pouco de óleo de coco ou de azeite para finalizar. Fica ótimo com torradas ou pão integral.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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