Receita de Bolo de Coco Sem Glúten

Para não passar vontade, experimente fazer essas receitas de bolo de coco, que são deliciosas e super práticas.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

A cada dia que passa, mais e mais pessoas se descobrem intolerantes ao glúten ou celíacas, isso é, alérgicas a essa substância, que também é responsável pelo inchaço e por azias nas pessoas não alérgicas. Por isso, mesmo que não sejam alérgicas, várias pessoas têm aderido a uma dieta sem glúten para terem uma vida mais saudável. Para tanto, não é preciso se privar de comer nada gostoso, como um bolo de coco, pois é possível substituir os ingredientes que contêm glúten. Dessa forma, aqui vão algumas deliciosas receitas de bolo de coco sem glúten para animar o seu café da tarde:

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Bolo de Coco Sem Glúten Com Nozes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de coco fresco ralado
  • Meia xícara de chá de nozes cortadas
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 3 unidades de ovo

Modo de Preparo:

Na tigela da batedeira, acrescente o coco, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento, batendo bem até formar uma massa homogênea. Depois, adicione o óleo vegetal, os ovos e o leite de coco, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa lisa. Pré-aqueça o forno a 180ºC enquanto unta uma forma com óleo vegetal e farinha de arroz. Leve a forma ao forno e deixe-a por 45 minutos ou até que o bolo fique sequinho (faça o teste do palito ou do garfo, que devem sair da massa sequinhos).

Bolo de Coco Sem Glúten Com Creme de Arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de creme de arroz
  • 3 unidades de ovo
  • Meia xícara de chá de óleo vegetal
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1 xícara de chá e meia e açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

Insira todos os ingredientes líquidos no liquidificador e bata-os até formar um creme homogêneo. Então, aos poucos, acrescente os sólidos um a um para formar uma massa uniforme. Unte uma forma com óleo vegetal e farinha de arroz e despeje a massa. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos e insira a forma, deixando-a por cerca de 30 minutos ou até que a massa fique sequinha.

Bolo de Coco Sem Glúten e Sem Lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 xícara de chá de farinha de coco
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 unidades de ovo
  • Meia xícara de chá de óleo de coco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • Coco fresco ralado para decorar

Modo de Preparo:

Insira o óleo de coco, o leite de coco, os ovos e o açúcar demerara no liquidificador, batendo os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em uma vasilha, coloque o restante dos ingredientes e vá acrescentando vagarosamente a massa do liquidificador, mexendo para transformá-los em uma massa uniforme. Unte uma forma com óleo vegetal e farinha de arroz e despeje a massa. Pré-aqueça o forno a 200ºC e insira a forma, deixando-a por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo fique sequinho.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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