Receita de Bolo Funcional com Aveia

Para não sofrer com os males do glúten, opte por fazer bolos mais saudáveis com aveia.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Há pessoas que não podem com o glúten porque sofrem de intolerância. Esses são os celíacos. Entretanto, cada vez mais pessoas têm aderido a uma dieta livre dessa substância porque ela causa inchaços, gases e ganho de peso. E se você acha que é difícil ficar sem glúten porque ele está presente em quase tudo, está muito enganada. É claro que você terá que procurar mais ou terá que se desvirar para preparar seu próprio alimento, mas eles são super fáceis de serem feitos e as receitas ficam muito baratinhas. Para começar, veja algumas receitas de bolo funcional com aveia, um dos melhores substitutos para a farinha de trigo, pois faz bem para o coração e para eliminar a gordura do corpo.

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Bolo de Banana

Ingredientes:

  • 2 xícaras das de chá de aveia (flocos)
  • 1 colher das de chá de fermento
  • 3 unidades de bananas maduras
  • 4 unidades de ovos
  • ¾ de xícara das de chá de óleo de canola

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador ou no processador e bata até formar uma massa homogênea. Então, adicione o fermento e mexa delicadamente, até que ele se incorpore ao restante da massa. Unte uma forma e despeje a massa dentro. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos e insira a forma, deixando-a por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Também pode fazer o teste do palitinho, espetando um palito de dentes. Se ele sair sequinho, seu bolo está pronto para ser servido.

Bolo de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 scoop de whey protein isolado sabor chocolate
  • 2 unidades de claras de ovo
  • 3 colheres das de chá de cacau em pó
  • 3 colheres das de chá de farelo de aveia
  • 1/3 de colher de café de fermento
  • 3 colheres das de chá de adoçante em pó

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo até formar uma massa homogênea e cremosa. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a mistura. Pré-aqueça o forno a 200ºC por 5 minutos e insira a forma no forno, deixando-a por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa fique dourada.

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 unidades de cenouras médias
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 4 unidades de claras de ovo
  • 2 xícaras das de chá de aveia (flocos)
  • 1 colher das de sopa de fermento
  • Meia xícara das de chá de óleo de coco
  • 2 scoops de whey protein sabor baunilha
  • Adoçante de cozinha a gosto
  • 3 copos de 200 ml de água

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, que deverá ser inserido no final, quando a massa estiver cremosa e homogênea. Coloque-o delicadamente, misturando com uma colher. Unte uma forma com óleo de coco e ligue o forno a 200ºC. Assim que se passarem 5 minutos, insira a forma no forno e deixe a massa assar por aproximadamente 30 minutos. Verifique se está fofinha e douradinha e retire-a do forno direto para a mesa!

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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