Receita de Bolo Sem Trigo e Sem Leite

Com esses bolos sem glúten e sem lactose, você agradará a todos e manterá a saúde em dia!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais

Além de haver muitas pessoas alérgicas ao glúten e à lactose, há várias outras que optaram por retirar essas substâncias de sua alimentação para terem mais bem estar, afinal, elas afetam o sistema digestivo, causando inchaços e azia. Por isso, trouxemos para você algumas receitas fáceis e deliciosas de bolos sem trigo e sem leite! Assim que você os servir, ninguém imaginará que foram feitos sem esses ingredientes. Experimente!

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Bolo de Banana

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 unidades de ovo
  • 3 unidades de banana madura grande fatiada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, os ovos, o óleo e as bananas no liquidificador e bata bem até formar uma massa homogênea. Em uma vasilha seca, insira a farinha de arroz peneirada com a pitada de sal. Então, adicione o creme aos poucos, misturando com uma espátula até incorporar. Finalmente, coloque o fermento e misture a massa delicadamente com uma colher. Unte uma forma redonda com furo no meio e despeje a mistura. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 180ºC e insira a forma, deixando-a por aproximadamente meia hora ou até que a massa doure. Agora, basta desenformar e se deliciar!

Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 3 unidades de ovo
  • 3 unidades de cenouras médias fatiadas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar, os ovos, o óleo e as cenouras no liquidificador até formar uma massa homogênea e grossa. Despeje a farinha de arroz com a pitada de sal em uma vasilha à parte e, aos poucos, acrescente o creme, misturando tudo com uma espátula até incorporar. Finalmente, coloque o fermento e misture tudo com delicaceza com o auxílio de uma colher. Unte uma forma com furo no meio e despeje a mistura. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 180ºC e insira a forma, deixando-a por aproximadamente 30 minutos ou até a massa ficar dourada. Agora, basta desenformar e servir para que todos provem essa maravilha saudável!

Bolo de Coco

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz peneirada
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de óleo de coco
  • 1 pacote de 50 gramas de coco ralado sem açúcar
  • 3 unidades de ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Coloque o açúcar, os ovos e o óleo no liquidificador e ligue-o até formar uma massa homogênea. Despeje a farinha de arroz, o coco  e a pitada de sal em uma vasilha e acrescente aos poucos o creme, misturando bem até incorporar. Para terminar, coloque o fermento e mexa com delicadeza usando uma colher. Unte uma forma com furo no meio e despeje essa mistura. Pré-aqueça o forno por 5 minutos e insira a forma, deixando a massa assar por cerca de 30 minutos ou até que ela doure. Então, é só desenformar e servir para o seus convidados sortudos!

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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