Receita de Salgadinho de Grão de Bico

Além de serem deliciosos, os salgadinhos de grão de bico oferecem inúmeros benefícios à saúde. Aprenda a fazê-los aqui!

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Petiscos, Receitas Funcionais

O grão de bico é um dos alimentos mais saudáveis, apesar de ainda ser pouco consumido no país. Há várias formas de prepará-lo: cozido, frito, crocante… Basta ter criatividade, pois como o seu sabor é neutro, vai bem com tudo. O importante é implementá-lo nas suas refeições para ter todos os seus benefícios, que vão desde a prevenção de resfriados até a de câncer no cólon do útero. Nesse post, daremos ótimas idéias de salgadinhos feitos com esse super alimento. Experimente e dê a sua aprovação!

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O Que Eu Ganho Comendo Grão de Bico?

Além de ganhar mais sabor no seu dia a dia, sua saúde agradecerá demais! Você terá mais energia e disposição por causa dos hidratos de carbono e terá menos problemas cardiovasculares devido às fibras dietéticas que reduzem a pressão arterial, os níveis de colesterol ruim no sangue e os triglicerídeos.

O potássio ajuda na circulação sanguínea, o que previne a artrite e o reumatismo, o ferro acaba com os quadros de anemia e o zinco auxilia o organismo a assimilar e a armazenar a insulina, sendo ótimo para os diabéticos, além de reforçar o sistema imunológico, cicatrizar feridas, metabolizar as proteínas, combater a fadiga e transportar a vitamina A até as retinas. E as mamães, futuras mamães e seus bebês se beneficiam com o ácido fólico, que faz o sistema nervoso do bebê crescer perfeitamente. Por fim, a vitamina K, há pouco descoberta, aumentam o metabolismo dos ossos e a coagulação do sangue. Ufa! Com tantos benefícios, resta-nos ensinar a fazer os salgadinhos de grão de bico:

Bolas de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ¼ de maço de coentro picadinho
  • Pimenta, sal, cominho e pimentão a gosto

Modo de Preparo:

Bata tudo em um processador ou liquidificador até formar uma massa uniforme, deixando-a descansar na geladeira por aproximadamente 1 hora. Então, faça bolinhas com essa massa e frite-as em fogo baixo. Para que fiquem bem crocantes, deixe o óleo esquentar bastante antes de colocar as bolas.

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Hambúrguer de Grão de Bico Com Polenta

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe bem o grão de bico e, assim que estiver molinho, amasse-o até que forme uma espécie de purê. Enquanto isso, ferva a água com o sal e coloque o fubá para fazer a polenta. Assim que estiver pronta, adicione o purê de grão de bico, a cenoura, a cebola e a pimenta. Após esfriar, deixe a mistura esfriar em uma bandeja por cerca de 1 hora. Com um molde redondo, faça hambúrgueres que podem ser fritos ou assados.

Petisco de Grão de Bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica picante ou doce
  • 1 colher de chá de orégano ou cominho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes, colocando-os em uma travessa. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 200°C e insira a travessa, deixando-a por cerca de 30 minutos ou até que os grãos fiquem douradinhos.

Salgadinho de Grão de Bico de Forno

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de grão de bico cozido
  • Sal, azeite e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Use o azeite, o sal e a pimenta do reino para temperar bem os grãos de bico. Se preferir, utilize as mãos para que fique bem uniforme. Pré-aqueça o forno por 5 minutos a 200°C e deixe os grãos por cerca de 15 a 20 minutos até que fiquem crocantes e douradinhos.

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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