Receitas Funcionais Fáceis

Embora fáceis de serem preparadas, essas receitas vão surpreender a sua família e os seus amigos.

Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Receitas Funcionais, Salgadas

Para você que está de regime eterno, tem problemas com lactose e glúten, não fique triste! Aprenda a preparar boas receitas funcionais. E hoje, nossa recomendação será uma receita de bolo feito com aveia.

E por que aveia? Porque receitas-funcionais-faceis

ela é um cereal versátil e substitui, em alguns casos, o famoso trigo e suas altas doses de glúten. Além do mais, saiba que a aveia ajuda a erradicar diabetes, gorduras localizadas e ainda, com pouca quantidade já é suficiente para dar liga em muitas receitas. Isso ocorre devida a sua estrutura fibrosa. Excelente para o sistema digestivo e faz muito bem para a pele.

 

Bolo de Banana com Aveia

Esse é um bolo muito nutritivo e simples, extremamente fácil de preparar, delicioso. Veja os ingredientes:

  • Canela a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento tradicional;
  • 6 bananas;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco ou mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de leite de amêndoas;
  • 2 xícaras das de chá de farinha de aveia sem glúten;

Preparando

Misture todos os ingredientes no liquidificador ou batedeira de modo a pasta ficar bem uniforme, inclusive uma das 6 bananas, despeje o fermento ao final para uma última batida e aguarde apenas uns dois minutinhos.

Em seguida, unte a forma ou assadeira retangular com manteiga, ou o que preferir, como óleo de coco ouóleo vegetal, e depois, enfarinhe todo o recipiente enquanto a massa vai apurando naturalmente.

Feito isso, coloque metade da massa do bolo na forma, em seguida, sobreponha apenas3 bananas cortadas em rodelas. E sobre as rodelas de bananas, polvilhe o açúcar de sua preferência com canela. Após, termine de despejar a massa de bolo e leve ao forno preaquecido em 195 graus e asse o bolo de 40 a 50 minutos.

Bolo de Aveia com Laranja e Gengibre

Outra receita deliciosa é esse bolo de com gengibre e laranja, a combinação desses dois ingredientes fica maravilhosa!

  • 1 xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 xícara de chá  de farinha aveia sem glúten;
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colherinha de chá de gengibre ralado;
  • 1 xícara de chá de açúcar de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha ou farelo de quinoa;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de qualquer leite vegetal e
  • 3 ovos.

Preparo

Bata em primeiro só as clara dos ovos em neve e reserve.

Bata depois,as gemas dos ovos com o óleo e açúcar de coco numa batedeira ou liquidificador durante 5 minutos.

Sem parar de bater aqueles ingredientes, acrescente o suco de laranja, o leite vegetal e as farinhas até dar o tempo de 5 minutos batendo.

Depois acrescente as claras em neve vá mexendo suavemente de modo que toda massa fique bem uniforme. Em seguida, despeje tudo na forma ou assadeira untada e enfarinhada para que não grude ao fundo no momento de assar no forno, que deve também estar preaquecido em 180 graus,durante 40 até 50 minutos.

Esse bolo vai bem com calda de laranja, basta utilizar suco de 4 laranjas e 2 colheres de sopa de açúcar de coco numa panela. Leve ao fogo e mexa até ficar grossa e espessa, derrame sobre o bolo já pronto

Camila Flor

Autora

Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.



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