3 Ideias “Macarrão” de Legumes
Aprenda a fazer receitas deliciosas com macarrão feito de legumes e surpreenda a sua família!
Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Receitas Funcionais, Salgadas
Se você é maluca por massas e sabe que elas são umas das maiores vilãs quando o assunto é emagrecimento, deve estar se questionando qual o sentido da vida, não é mesmo? Não se desespere, pois temos aqui a solução ideal para você: o macarrão de legumes, que se tornou a mais nova sensação das celebridades da culinária, da telinha, da telona e das passarelas. São fios de abobrinha e de cenoura que imitam o espaguete e que podem ser temperados como você quiser. Então, agora é a sua vez de testar as nossas 3 idéias de macarrão de legumes:
Macarrão de Cenoura e Abobrinha Com Cogumelo
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 2 abobrinhas
- 250 gramas de cogumelo de Paris
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de azeite extravirgem
- Sal marinho a gosto
- 1 colher de sopa de azeite trufado
Modo de Preparo:
Com um cortador de legumes, corte a cenoura e as abobrinhas em tiras finas, como se fossem fios de espaguete. Depois, corte o cogumelo em cubinhos e o alho em lâminas finas. Em uma frigideira, coloque o azeite, esquente-o e refogue o alho. Assim que estiver douradinho, acrescente o cogumelo. Adicione o macarrão de legumes e o sal e refogue por aproximadamente 5 minutos. Por fim, coloque o azeite trufado.
Macarrão de Abobrinha Com Molho de Tomate
Ingredientes:
- 150 gramas de abobrinha fatiada em lâminas finas tipo espaguete
- 2 dentes de alho ralados
- 50 gramas de tomates em cubinhos sem sementes
- Meia cebola picadinha
- Azeite extravirgem a gosto
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
- Meia xícara de chá de polpa de tomate
Modo de Preparo:
Doure 1 dente de alho ralado em um fio de azeite e, em seguida, desligue o fogo. Enquanto a panela ainda estiver quente, coloque a abobrinha e salpique o sal, deixando-a no local até que o molho fique pronto (a abobrinha não precisa ser cozida no fogo, somente o calor basta para que ela amoleça, principalmente por estar em fatias bem finas).
Para fazer o molho, doure o alho e a cebola em um fio de azeite. Depois, acrescente a polpa de tomate, refogando tudo. Adicione os tomates picados e desligue o fogo, salpicando o molho com sal. Para apresentar o prato, faça uma espécie de ninho com o macarrão de abobrinha, coloque o molho no meio e enfeite-o com o manjericão.
Macarrão de Abobrinha Com Molho Branco e Carne Moída
Ingredientes:
- 6 abobrinhas cortadas em tiras finas tipo espaguete
- 300 gramas de carne moída (patinho)
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 2 dentes de alho picados e amassados
- Azeite para refogar
- 1 copo de requeijão light
- 2 colheres de leite
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a abobrinha fatiada em uma panela com água como se fosse macarrão. Quando estiver al dente, escorra-a e passe-a em água gelada para encerrar o cozimento. Em outra panela, refogue o sal, o alho, o orégano e a pimenta-do-reino em azeite e, em seguida, coloque a abobrinha para temperá-la. Reserve e prepare o molho.
Para tanto, despeje o requeijão em um recipiente de vidro e tempere-o com orégano, sal, pimenta-do-reino e o leite e coloque-o no microondas por 5 minutos. Enquanto isso, refogue a carne moída com cebola, alho, leite e pimenta-do-reino. Então, cubra a abobrinha com ele e coloque a mistura no forno para gratinar.

Autora
Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.