3 Receitas de Bolo Fit
Para que um bolo seja fit, não é necessário ser sem graça. Muito pelo contrário! Prove essas receitas e veja como são deliciosamente magras.
Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais
Não é porque você é uma mulher fitness agora que não pode se deliciar com um bolo acabado de sair do forno, não é mesmo? Basta saber substituir os ingredientes corretamente que, além do bolo ficar mais light, ficará mais saudável e até mesmo mais gostoso. Você não acredita? Pois sim, temos aqui uma lista com 3 receitas de bolo fit que podem ser feitos facilmente por qualquer pessoa, até por você, que nunca entrou em uma cozinha:
Bolo de Banana Light
Ingredientes:
- 3 unidades de ovos
- 4 unidades de bananas nanicas amassadas
- 2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de leite desnatado ou de amêndoas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara e meia de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento
Observação: se a banana estiver bem doce, não é necessário acrescentar açúcar, mas senão, adicione açúcar de coco aos poucos até encontrar o ponto.
Modo de Preparo:
Bata tudo, com exceção do fermento, no liquidificador, até formar uma massa homogênea. Por fim, insira o fermento e apenas misture a massa levemente com uma colher de pau ou de silicone. Unte uma forma com azeite e farinha de arroz e pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos. Insira a forma no forno e deixe-a por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique dourada e sequinha (faça o teste do palito, espetando um palito. Se ele sair seco, o bolo está pronto).
Bolo de Cenoura Com Aveia
Ingredientes
- 1 unidade de cenoura grande ralada
- 2 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
- 1 colher de sopa de fermento
- Meia xícara de chá de leite desnatado
Modo de Preparo
Coloque a cenoura, os ovos, o óleo e a cenoura ralada no liquidificador e bata bem por aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso, coloque o restante dos ingredientes, com exceção do fermento, em outra vasilha. Acrescente a mistura do liquidificador aos ingredientes secos aos poucos e vá misturando, até incorporar tudo. Assim que formar uma massa homogênea, coloque o fermento e misture levemente com uma espátula de silicone ou de madeira. Unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz, pré-aqueça o forno a 180ºC e despeje a massa na forma. Insira-a no forno e deixe-a por cerca de 40 minutos ou até que o bolo fique douradinho e sequinho.
Bolo de Chocolate de Caneca Light
Ingredientes:
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
Em um recipiente, insira o ovo e bata-o. Em seguida, acrescente aos poucos o leite, o óleo, o achocolatado, o adoçante, o amido de milho e a baunilha, misturando tudo muito bem. Insira a farinha e misture até formar uma massa homogênea. Por fim, coloque o fermento e misture levemente até incorporá-lo. Unte canecas de com óleo e farinha integral e despeje a massa. Insira-as no forno microondas, deixando-as por cerca de 3 minutos na potência alta.

Autora
Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.