Bolo Funcional de Banana
A banana é uma das frutas mais nutritivas e, por isso, aprenda receitas de bolos funcionais de banana, que são deliciosos e fáceis de serem feitos!
Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais
Se você pretende ser uma pessoa saudável, cheia de disposição e, ainda por cima, magra, nada melhor que incluir a banana na sua alimentação que, acima de tudo, é deliciosa, barata e super fácil de descascar. O melhor é que ela fica bem tanto pura quanto em frituras salgadas ou em sobremesas, como o bolo. Dessa forma, se você é apaixonado por bolos, veja aqui algumas receitas de bolo funcional de banana super fáceis de serem feitas:
Bolo Funcional de Banana Caturra
Ingredientes:
- 4 unidades de banana caturra madura
- 4 unidades de ovos
- Meia xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
Coloque os ovos, as bananas, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata tudo muito bem, até adquirir uma massa homogênea. Em uma vasilha à parte, acrescente a canela, a aveia e o fermento e, aos poucos, vá adicionando a mistura do liquidificador e mexendo para que tudo se incorpore. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje o conteúdo da vasilha. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos e insira a forma no forno, deixando-a por aproximadamente 40 minutos ou até que o teste do palito comprove que a massa está assada.
Bolo Funcional de Banana e Chocolate
Ingredientes:
- 5 unidades de ovo
- 5 unidades de bananas maduras, sendo que 2 devem ser cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Meia xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de café preto coado ou de essência de baunilha
Ingredientes para a Calda:
- 100 ml de leite de aveia
- 2 colheres de sopa de achocolatado dietético
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo da Massa:
Coloque as bananas, os ovos, o azeite, o cacau e o açúcar no liquidificador ou no processador e bata tudo muito bem, até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione vagarosamente o fermento, o café e a farinha de aveia, misturando delicadamente até incorporar tudo. Unte uma forma de fundo removível com manteiga e farinha e despeje a mistura, cobrindo-a com as bananas em rodelas. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos e coloque a massa, deixando-a por cerca de 40 minutos ou até que a massa fique assada. Para saber o ponto, espete um palito de dentes. Se ele sair sequinho, o bolo está pronto.
Modo de Preparo da Calda:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e leve a mistura ao microondas, ligando-o por 30 segundos. Assim que esfriar, coloque a calda na geladeira, deixando-a por aproximadamente 1 hora ou até que ela engrosse. Assim que o bolo estiver pronto e frio, coloque a calda por cima e sirva-o e surpreenda a sua família e os seus amigos! Ninguém acreditará se você disser que esse bolo, além de delicioso, é super saudável!

Autora
Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.