Receita de Sobremesa Sem Lactose Sem Glúten Sem Açúcar
Essas sobremesas ficam tão saborosas que você nem perceberá que não contêm açúcar, lactose e glúten.
Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Doces, Receitas Funcionais
Para quem sofre de intolerância à lactose e/ou ao glúten e/ou é diabético, acaba passando muita vontade na hora da sobremesa, pois quase todas levam esses ingredientes. Além disso, cada vez mais pessoas têm aderido ao veganismo e não ingerem o leite de origem animal. Em outros casos, a eterna luta contra a balança pede que essas substâncias sejam retiradas da alimentação. Então, o que fazer para saciar essa vontade por doces? Saiba que existem vários ingredientes que podem substituir esses alimentos muito bem sem tirar o sabor dos doces, deixando-os, inclusive, mais saudáveis e apetitosos. Para tanto, aprenda a fazer receitas de sobremesas sem lactose, sem glúten e sem açúcar:
Mousse de Chocolate
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 caixa de creme de leite de soja
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 2 claras
- 2 gemas de ovo
Modo de Preparo:
Bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar de coco até formar um creme amarelado e reserve. Em outra tigela, misture o creme de leite de soja ao cacau em pó e, assim que estiver com a consistência de creme, acrescente as gemas com o açúcar que ficaram reservados. Em uma terceira tigela, misture as claras a 2 colheres de sopa de açúcar de coco até formar uma espécie de chantilly. Então, misture-o ao resto da receita e coloque para gelar. Fica uma delícia geladinha e macia!
Cuscuz de Tapioca
Ingredientes para o Cuscuz:
- Meia xícara de chá de leite de coco
- ¼ de xícara de chá de leite vegetal em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- ¼ de xícara de chá de coco ralado
- Coco fresco a gosto para decorar
Ingredientes para a Calda:
- 1 xícara de chá de leite vegetal em pó
- 1 xícara de chá de água
- Meia xícara de chá de açúcar de coco
Modo de Preparo do Cuscuz:
Misture o leite de coco, a água e o açúcar em uma panela e leve-a para o fogo médio até que a mistura levante fervura. Em seguida, despeje essa mistura sobre a tapioca granulada e espere hidratar por cerca de 30 minutos. Então, acrescente o coco ralado, misture e insira tudo em uma assadeira, apertando bem com as costas de uma colher. Enfim, polvilhe com o coco fresco, corte em pedaços e sirva com a calda gelada.
Modo de Preparo da Calda:
No liquidificador, bata o açúcar, o leite vegetal em pó e a água já fervida por 1 minuto. Depois, coloque o creme em uma molheira e deixe na geladeira até a hora de servir a sobremesa.
Smoothie de Chocolate Vegano
Ingredientes:
- 2 bananas
- 500 ml de leite de amêndoas
- 200 gramas de mirtilo congelado
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata-os até que fique com a consistência de um milk shake. Agora, sua sobremesa já está pronta, geladinha e deliciosa para ser servida para a sua família ou amigos, que nem imaginarão que não contém açúcar, lactose ou glúten.

Autora
Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.