Trocas Saudáveis Na Alimentação
Ao trocar alguns ingredientes de sua alimentação, sua vida pode ganhar muito mais saúde.
Artigo publicado por Camila Flor nas categorias: Nutrição
Se você pensa em perder peso, ter uma vida mais saudável, ficar com a pele mais bonita e, de quebra, ganhar mais inteligência e memória, é bom começar a investir na sua alimentação. Nada de dietas restritivas, em que é possível comer apenas um tipo de alimento. Pelo contrário, você poderá comer de tudo, contanto que faça as substituições adequadas. Muitas pessoas torcem o nariz ao pensarem em comer arroz integral, saladas, frutas e queijo branco, não é mesmo? Entretanto, se você souber prepará-los, podem ser até mais apetitosos que aquele prato com bacon, arroz branco e batata frita. Duvida? Então, veja quais são as trocas saudáveis na alimentação.
Sal X Sal do Himalaia
Enquanto o sal de mesa ao qual estamos acostumados quase não contém minerais, o do Himalaia possui aproximadamente 80 deles. Com essa troca esperta, você ajuda o seu organismo a funcionar melhor e ainda deixa a sua comida bem mais apetitosa. E se preferir uma comidinha bem temperada, invista nas ervas e outras especiarias como o açafrão e a pimenta que, além de deixarem qualquer prato mais saboroso, darão um up na sua saúde.
Açúcar Refinado X Açúcar Demerara, Açúcar de Coco, Mel e Açúcar Mascavo
Com tantas opções saudáveis e deliciosas do mercado, por que você ainda se apega ao velho e pobre açúcar refinado? Além de engordar, ele traz problemas de saúde, como o diabetes. Portanto, substitua-o pelo açúcar demerara, pelo açúcar mascavo, pelo açúcar de coco ou pelo mel. Quanto aos adoçantes, eles são bons apenas se você pretende emagrecer, mas se o intuito for ganhar saúde, prefira os mais naturais, como o de Stévia.
Leite Integral X Leite Desnatado
Certamente o leite integral é mais gostoso, mas possui muitas gorduras e açúcares em sua composição, o que prejudica qualquer dieta. Em seu lugar, prefira o leite desnatado, que pode se tornar mais saboroso quando batido com frutas, aveia e um pouco de mel. Entretanto, se você sofre de intolerância à lactose, ou se prefere uma vida ainda mais saudável, pode preparar em casa mesmo um leite de amêndoas, de arroz ou de coco, cujas receitas são super fáceis e práticas.
Arroz Branco X Arroz Integral
A diferença entre o arroz branco e o integral se encontra somente em uma fina camada de fibra. Contudo, para o nosso organismo, essa diferença importa, e muito. Enquanto o branco contém apenas carboidratos simples que se transformam em açúcar, o integral, rico em fibras, traz vários benefícios à nossa saúde, como o controle do diabetes e a redução da gordura que se localiza no abdômen. Além disso, faz bem ao coração e previne alguns tumores, como o de mama.
Chocolate Em Pó X Cacau Em Pó
Não é por estar de dieta ou por aderir a uma alimentação saudável que você terá que se ver livre dos prazeres que somente o chocolate nos dá, não é mesmo? No entanto, faça uma troca inteligente ao trocar o chocolate em pó pelo cacau em pó que, além de não conter açúcar, ainda traz todos os benefícios do cacau, fruta rica em antioxidantes.

Autora
Camila Flor cozinha com a sua avó no sítio desde os 5 anos e hoje participa no desenvolvimento de hortas urbanas orgânicas e na popularização da culinária funcional.